• Авторизация


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Теплообработка продуктов. 13-02-2012 03:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Теплообработка продуктов.

54e446dd0298685a9fc8e0d5d417ba235f497f81033877 (88x103, 15Kb) В китайской кухне теплообработка занимает минимум времени и осуществляется на очень сильном огне. Узнайте секреты правильной обжарки продуктов! [600x486] ПРАВИЛО 1: [312x32] Все продукты должны быть уже готовы к теплообработке – измельчены, расфасованы по пиалам, расставлены рядом. Поскольку теплообработка осуществляется очень быстро, то у Вас не будет времени на подготовку ингредиентов (продуктов и приправ) во время нахождения вока на огне! Если Вы начали готовить продукты (жарить, тушить, обжаривать и так далее), Вы не должны прерываться и отвлекаться. Достаньте заранее также и масло, в котором будете готовить, если оно Вам нужно. ПРАВИЛО 2: [312x32] Отдельная обработка всех компонентов. Каждый продукт, будь то овощ, мясо, птица, рыба, имеет собственную температуру приготовления и время приготовления. Если Вы будете готовить разные продукты одновременно, то какой-то ингредиент недодержите, какой-то передержите. А это кардинальным образом изменит и испортит вкус блюда. Поэтому все ингредиенты обжариваются отдельно. Начинайте с тех продуктов, которые готовятся дольше других – например, с мяса. Если мяса много, его нужно жарить партиями. После того, как первая партия приготовилась, выньте её из вока и загрузите в него следующую. После приготовления мяса погрузите в него следующий вид ингредиентов (овощи, грибы, морепродукты и так далее). В самую последнюю очередь опустите в вок салатные овощи, зелень, побеги бамбука, которым нужно для обработки не более минуты. ПРАВИЛО 3: [312x32] Следите за надлежащей температурой и временем обработки компонентов. Продукты сильно измельчены, поэтому Вы должны быть всегда начеку – они обжариваются очень быстро. Если Вы передержите их, они могут высохнуть и обуглиться. Также следите за температурой вока – если Вы готовите партиями, то нужно поддерживать его нагрев. УСПЕХОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ! [312x32]

источник:http://www.kungpao.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Теплообработка продуктов. | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»