В китайской кухне теплообработка занимает минимум времени и осуществляется на очень сильном огне. Узнайте секреты правильной обжарки продуктов!
[600x486]
ПРАВИЛО 1:
[312x32]
Все продукты должны быть уже готовы к теплообработке – измельчены, расфасованы по пиалам, расставлены рядом.
Поскольку теплообработка осуществляется очень быстро, то у Вас не будет времени на подготовку ингредиентов (продуктов и приправ) во время нахождения вока на огне! Если Вы начали готовить продукты (жарить, тушить, обжаривать и так далее), Вы не должны прерываться и отвлекаться. Достаньте заранее также и масло, в котором будете готовить, если оно Вам нужно.
ПРАВИЛО 2:
[312x32]
Отдельная обработка всех компонентов.
Каждый продукт, будь то овощ, мясо, птица, рыба, имеет собственную температуру приготовления и время приготовления. Если Вы будете готовить разные продукты одновременно, то какой-то ингредиент недодержите, какой-то передержите. А это кардинальным образом изменит и испортит вкус блюда.
Поэтому все ингредиенты обжариваются отдельно. Начинайте с тех продуктов, которые готовятся дольше других – например, с мяса. Если мяса много, его нужно жарить партиями. После того, как первая партия приготовилась, выньте её из вока и загрузите в него следующую. После приготовления мяса погрузите в него следующий вид ингредиентов (овощи, грибы, морепродукты и так далее). В самую последнюю очередь опустите в вок салатные овощи, зелень, побеги бамбука, которым нужно для обработки не более минуты.
ПРАВИЛО 3:
[312x32]
Следите за надлежащей температурой и временем обработки компонентов.
Продукты сильно измельчены, поэтому Вы должны быть всегда начеку – они обжариваются очень быстро. Если Вы передержите их, они могут высохнуть и обуглиться. Также следите за температурой вока – если Вы готовите партиями, то нужно поддерживать его нагрев.
УСПЕХОВ В ПРИГОТОВЛЕНИИ!
[312x32]