• Авторизация


КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой. 13-02-2012 03:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Alexandra-Victoria Оригинальное сообщение

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой.




 



[показать]



Если вам хочется приготовить что-нибудь простое, но очень аппетитное - попробуйте это блюдо. Казалось бы, что может быть банальнее, чем обжаренный фарш с лапшой? Но фокус в соусе.



[показать]



Этот рецепт замечателен своей простотой и быстротой. Вы можете взять любой фарш, который у вас есть, а также любой тип лапши. А если



нет лапши - сварите на гарнир рис. Если любите поострее - возьмите побольше сушеных перцев чили, или добавьте вместо устричного соуса острую бобовую пасту.



Итак, нам понадобятся:



1/4 чашки бульона (мясного или овощного - на выбор),



1 ст.л. соевого соуса,



1 ст.л. устричного соуса,



1/2 ст.л. рисового вина Шаосин,



2 ч.л. арахисового масла,



1 ч.л. мелко рубленного чеснока,



1/4 стакана измельченного лука,



4 шт. сушеных перчика чили,



500-700 г любого мясного фарша,



1 чашка измельченных овощей (морковь, стручковая фасоль, мини-кукуруза),



1 ч.л. воды,



1 ч.л. кукурузного крахмала,



верёный рис или лапша.





Приготовим ингредиенты для соуса - бульон, устричный соус, Шаосин, соевый соус.



[640x480]



Смешаем их. Отставим соус пока в сторонку.



[640x480]



Мелко порежем овощи - морковь, стручковую фасоль, мини-кукурузу.



[640x480]



Поставим рядом с плитой лапшу и фарш.



[640x480]



Приготовим ингредиенты, которые нужны будут нам при жарке. Это лук, чеснок, чили, крахмал, вода и масло для обжарки.



[640x480]



Основной, он же последний, этап - обжарка. Займет она у вас не более десяти минут.



Разогреваем вок и наливаем туда арахисовое масло.



[640x480]



Когда масло нагреется, опускаем в него чеснок, лук и чили и обжариваем секунд тридцать до появления аромата.



[640x480]



Добавляем фарш.



[640x480]



Жарим пару минут до серого цвета, непрерывно помешивая.



[640x480]



Добавим овощи (морковь, горох, мини-кукурузу).



[640x480]



Хорошо перемешиваем фарш с овощами. Затем вливаем соус и жарим 2 минуты, непрерывно помешивая.



[640x480]



Отдельно смешаем воду с крахмалом и выльем эту смесь в содержимое вока.



[640x480]



Жарим еще 30-60 секунд, пока соус не загустеет.



[640x480]



Вот и готово наше быстрое, сытное и вкусное блюдо! На тарелку с лапшой или рисом выкладываем щедрую порцию фарша, сверху обильно посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.



[640x480]



Подаём к столу сразу же!



[640x480]



Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КИТАЙСКАЯ КУХНЯ | Мясной фарш в соусе по-пекински, с лапшой. | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»