• Авторизация


Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное 06-02-2012 18:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное




Мойва – рыба по нынешним временам совершенно негламурная, почти что пролетарская, но и ее можно попробовать приготовить немного иначе, чем обычно. Одним из любимых блюд нашей семьи, как это ни странно, является мойва запеченная в духовке. Поэтому я частенько по выходным запекаю целый противень мойвы в духовке, который мы быстренько съедаем за вечер. Ешь как семечки и остановиться практически невозможно.



[700x524]



galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Мойва 700гр.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Соль, перец, лавровый лист.

81296078_entry_before (18x13, 0Kb)Половина лимона.

Фольга.

galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Мойву разморозить, помыть, обсушить.

[500x375]

Складываем в несколько слоёв фольгу, на фольгу выкладываем мойву, пересыпаем солью и перцем, добавляем пару листиков лаврушки, поливаем соком лимона.

[500x375]

Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 25-30. при 200град.

Последние 7-10 минут можно надрезать фольгу и запечь до румяности.



Вкусно, быстро не хлопотно! Мясо легко отделяется от косточек.

[500x375]



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мойва, запечённая в фольге, блюдо простое, но очень вкусное | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»