• Авторизация


Национальная кухня Грузии|Холодные закуски 05-02-2012 19:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ludiko Оригинальное сообщение

Национальная кухня Грузии|Холодные закуски




 



[показать]



[показать]



[показать]



Рецепты от лучших поваров Грузии. Свой рецепт предлагает ресторан -"Dzveli Sakhli" - "ძველი სახლი"



[показать]



[показать]





Бадриджаны и болгарский перец с орехами одно из популярнейших блюд в Грузии, его готовят в каждом уголке страны и в каждой семье и не только по праздникам. Блюдо просто в приготовлении, полезно и очень вкусно.



[показать]



Нам понадобятся продукты:


 


Бадриджаны- 1 кг., орехи грецкие - 200-300 гр., лук репчатый - одна головка, сушенная киндза молотая - одно ч. ложка, уцхо сунели - одна чайная ложка, желтая гвоздика, молотая - одна ч. ложка, киндза - один пучок, базилика(в Грузии его называют рехани) - один пучок, петрушка - один пучок, чеснок - 3-4 дольки, зеленый перец - один стручок, масло подсолнечное, для обжарки - 70 мл, немного уксуса и соли. Несколько зернышек граната, для украшения блюда.


 


Кухонная утварь:


 


Миска, разделочная доска, сковорода, мясорубка, нож и ложка.


 



 


Подготовив необходимое, продукты очистите от плодоножек, а болгарский перец от семечек. Бадриджаны разрежьте на дольки и посолите. После 10-15 минут, отжав бадриджаны, обжарьте их с обеих сторон на подсолнечном масле. Аналогично поступите и с болгарским перцем, его отжимать не надо.


 



 


Грецкие орехи два раза проведите через мясорубку, добавьте все специи и растертый чеснок , посолите по вкусу. Очень мелко нарежьте  лук и всю  зелень и смешайте с ореховой массой.Добавьте соли и немного уксуса.



[показать]




 


Смажьте каждую, обжаренную дольку бадриджана в ореховой массе и скрутите в рулет.  То же проделайте с болгарским перцем, его можно разрезать, а можно и просто заполнить полость ореховой начинкой. 


 



 


Это блюдо обычно подают в холодном виде. Можно приготовить его заранее, за несколько дней до праздника. Бадриджаны можно не только жарить на сковороде, их можно запечь в духовке или просто отварить. 


 



[показать]


 


Пхали - закуска из листьев шпината или  молодых листьев красной свеклы.


 



 


Вам понадобится:


 


1 кг.шпината, или молодых листьев бурака, 200-250 грамм грецких орех, по одному пучку киндзи, укропа и петрушки, один стручок зеленного перца, 4-5 долек чеснока, одна небольшая головка лука репчатого, приправы - уцхо сунели, желтая гвоздика, соль, красный перец молотый - по вкусу, немного уксуса и зернышки граната, для украшения.


 




[показать]



Листья шпината или бурака, промойте и опустите в кипящую воду, прокипятите минут пять, достаньте и после остывания, их надо отжать, чтобы удалить лишнюю воду.  Приготовьте приправу. Прокрутите грецкие орехи через мясорубку и добавьте все специи и ингредиенты, указанные выше. (лук и  всю зелень необходимо мелко нарезать, а чеснок измельчить в ступке).  Добавить немного уксуса (можно и без уксуса, это кому-как нравится). Шпинат мелко нарежьте и смешайте с приготовленным ореховым фаршем. Пхали можно придать любую форму - просто разложить на тарелочки и украсить зернышками граната, или сделать небольшие лепешки,  можно слепить небольшие колобки, с выемкой внутри, куда  вы  положите гранатовые зернышки, получается вроде маленьких порционных гнездышек! Красиво, я так и делаю.  Наслаждайтесь, это вкусно, полезно и красиво! 



[показать]



Приятного аппетита! А по-грузински - Гемриэлат мииртвит!



* * *



 





 


 



 


 



Серия сообщений " Cны о Грузии":

Часть 1 - Dreams of Georgia. Сны о Грузии. Тбилиси (часть 1.)
Часть 2 - Сны о Грузии.- Dreams of Georgia. Грузинские танцы. (I часть.)
...
Часть 17 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
Часть 18 - Нико Кхеркеладзе|СемейноЖанровое
Часть 19 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
Часть 20 - Судьба Красоты. Картина И. Крамского "Неизвестная"
Часть 21 - С Рождеством Христовым!
...
Часть 23 - Национальная кухня Грузии|Абхазура
Часть 24 - Ладо Гудиашвили|Живопись Грузии
Часть 25 - Музыка на выходные 21.01.12.|Nino Chxeidze




Серия сообщений "Национальная кухня Грузии":

Часть 1 - Национальная кухня Грузии|Шкмерули
Часть 2 - Национальная кухня Грузии|Гебжалиа
Часть 3 - Национальная кухня Грузии|Холодные закуски
Часть 4 - Национальная кухня Грузии|Абхазура


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальная кухня Грузии|Холодные закуски | для_внучки - Дневник для_внучки | Лента друзей для_внучки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»