Куриные желудки, запечённые в кефире
Из куриных желудков можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Например, куриные желудки, запеченные в соусе из кефира с морковью и луком. Чтобы было еще вкуснее, перед запеканием желудки маринуются в кефире с овощами.
|
Продукты (на 6 порций) |
Желудки куриные - 1 кг |
Кефир - 1 литр |
Морковь - 1 шт. (100 г) |
Лук - 1 шт. (100 г) |
Пряности (куркума, кориандр, хмели-сунели, черный перец, красный и белый перец) - 2-3 ч. ложки (7-10 г или по вкусу) |
Лавровый лист - 1-2 шт. |
Соль - по вкусу |
Куриный жир топленый (желательно) - 2 ст. ложки (30 г) |
Колбасный сыр копченый (или другой сыр) - 100 г |
|
|
Пошаговый фото рецепт |
[показать]Куриные желудки промываем и обдаём кипятком. |
[показать]Лук нарезаем полукольцами, морковь - соломкой или кубиками. |
[показать]В кефир добавляем пряности, перемешиваем. |
[показать]В подготовленную смесь кладём лук, морковь и желудки. Оставляем на 50-60 минут. |
[показать]После этого поливаем топленым куриным жиром и посыпаем тертым колбасным сыром.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем куриные желудки 35-40 минут. |
|
|
|