• Авторизация


Без заголовка 07-11-2021 19:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из острого перца "Подарок Италии"- для любителей острых ощущений

Острый перец на ВКонтакте (VK) 1.0.Это варенье известно как Marmellata di peperoncino. А варят его в Калабрии на юге Италии. И хоть называют его сами итальянцы вареньем, подается этот «десерт» к мясу.

28f4f43fb0ccb30432209730d51946c1-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 203Kb)





150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Болгарский перец крупный - 400 г
Перец-чили - 5 шт.
Яблоко - 4 шт.
Сахар - 400 г
Винный уксус - 20 мл
Анис - 1 звездочка
Кориандр - 4 горошины
Душистый перец горошком - 2 шт.

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня.
Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
Храните готовое варенье не более 6 месяцев.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»