Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеВаренье из острого перца "Подарок Италии"- для любителей острых ощущений
Это варенье известно как Marmellata di peperoncino. А варят его в Калабрии на юге Италии. И хоть называют его сами итальянцы вареньем, подается этот «десерт» к мясу.


Болгарский перец крупный - 400 г
Перец-чили - 5 шт.
Яблоко - 4 шт.
Сахар - 400 г
Винный уксус - 20 мл
Анис - 1 звездочка
Кориандр - 4 горошины
Душистый перец горошком - 2 шт.

Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня.
Измельчите массу блендером до однородного состояния и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу анис, душистый перец, кориандр и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.
Уберите кастрюлю с вареньем с огня и оставьте при комнатной температуре на 24 часа.
Готовое варенье доведите до кипения, разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
Храните готовое варенье не более 6 месяцев.