Приближается зима, и пора подумать о том, как обеспечить себя витаминной зеленью в холодное время года. В это время отличный способ укрепить свой организм и обогатить свой рацион витаминами – заняться выгонкой зелени в домашних условиях. Это дело быстрое, не затратное, и много места не требует.


Прищипка огурцов – один из шагов в уходе за этим овощем. Процедуру делают при культивировании растений на грядке на улице или в теплице, независимо от того, есть ли проблемы с плодоношением. Процесс сам по себе не сложный, но есть ряд правил, обязательных к выполнению, при несоблюдении которых можно навредить и даже погубить кустик.


Ленивый плов легко приготовить в духовке, используя рукав для запекания. Для этого достаточно смешать перечисленные в рецепте продукты и отправить их в духовку. Получаются сочные кусочки мяса с сухофруктами и рассыпчатый рис, пропитанный ароматными специями. Масло в рецепте почти не используется, поэтому это блюдо смело можно советовать тем, кто на диете. Еще один плюс - после готовки не остается грязной посуды.





Ингредиенты: 2 литра жирного магазинного молока, 7 столовых ложек 9% уксуса, столовая ложка соли.
|
Чтобы поджарить кусок мяса, силы и время еще находятся, а когда заходит речь о соусе, рука привычно тянется к бутылке с кетчупом. И совершенно зря тянется. Соус – последний штрих, окончательная красота, прощальная улыбка. Он завершает блюдо, придает ему необходимое обаяние, а кетчуп, при всем уважении, любую еду приводит исключительно к общему знаменателю.
Мой любимый соус-варенье из острого перца к мясу. Довольно необычный рецепт соуса, который готовится в большом количестве и который можно долго хранить, используя понемногу. Соус получается остро-сладким, но острота при этом довольно умеренная. Готовится долго, но совсем несложно.




Это варенье известно как Marmellata di peperoncino. А варят его в Калабрии на юге Италии. И хоть называют его сами итальянцы вареньем, подается этот «десерт» к мясу.





Это очень вкусный соус, который я готовлю на основе помидоров. Рецепт очень простой и быстрый, а главное невероятно вкусный! Соус отлично сочетается с макаронами и рисом, и уже никакого мяса с таким соусом не хочется.
