Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеХрустящий хворост "Розочки":
Получается быстрая и вкусная выпечка к чаю. Простой рецепт на скорую руку. Лучше печенья - хрустящий хворост "Розочки".
Приготовим их при помощи бокала (в этом есть Секрет приготовления красивого хвороста)!
Яйца 2 шт
Сахар 1 ст.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Соль щепотка
Растительное масло 1 ст.л.
Уксус 5% 1 ч.л.
Мука 200 г + 30 г на подпыл
Разрыхлитель 1 ч.л.
Растительное масло для жарки
Сгущенное молоко (сахарная пудра или сироп)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миску разбить 2 яйца, добавить 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 5% уксуса и щепотку соли. Перемешать венчиком.
Просеять 200 г муки + 1 ч.л. разрыхлителя. Замесить тесто.
Убрать тесто в пакет и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать кружки.
При помощи обычного маленького стаканчика или рюмки сделать цветы.
Хорошо защипить края лепестков, чтобы не распадались при жарке.
Жарить хворост на среднем огне до золотистого цвета.
Выкладывать на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Посмотрите, какие красивые розочки получились!
Полить хворост сгущенкой, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.
Источник: gotovim-doma.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ