• Авторизация


Без заголовка 29-01-2021 12:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Рыбные котлеты "Гармоничный вкус"

Что же удивительного в этих котлетах? Во-первых, они очень нежные по консистенции. Во-вторых, в фарш мы добавляем лимонный сок и хрен (!), именно эти продукты придают интересную нотку блюду. И в-третьих, котлеты панируются в смеси сухарей и измельченных орехов. Вкусно? Очень!

Рецепт: Рыбные котлеты Гармоничный вкус



127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • Фарш рыбный — 500 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Соевый соус — 1 ст. л.
    Хрен — 1.5 ст. л.
    Лимон — 1/2 шт
    Перец черный (по вкусу)
    Зелень (по вкусу)
    Белок яичный — 1 шт
    Батон (без корки) — 90 г
    Сухари панировочные / Панировка — 70 г
    Орехи кешью / Кешью (измельченные) — 100 г
    Масло растительное (для жарки)
  •  

    Время приготовления: 40 минут

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Рыбные котлеты Гармоничный вкус фото

Берем рыбный фарш, у меня из карпа. Важно брать не замороженный фарш, лишняя жидкость нам ни к чему. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Батон замочить в воде, тщательно отжать. Лук и батон добавить к фаршу.

Рыбные котлеты Гармоничный вкус ингредиенты

Выжать сок половины лимона, смешать с соевым соусом, хреном, перцем черным и зеленью. (Кто любит блюда посолонее, добавьте еще соль.) Добавить к фаршу. Если полученная смесь жидковата, на данном этапе добавьте 1-2 ст. л. крахмала.

Рыбные котлеты Гармоничный вкус Фарш рыбный

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбить белок до твердых пиков. Аккуратно вмешать в фарш.

Рыбные котлеты Гармоничный вкус Лук репчатый

Смешать измельченные орехи с панировочными сухарями. Как видно из фото, я не измельчала орехи слишком сильно. Запанировать котлеты.

Рыбные котлеты Гармоничный вкус Соевый соус

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Т. к. котлет получается достаточно большое количество, я делала их довольно плоскими, чтобы быстрее пропекались. Жарила по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.

 

 

 

 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»