Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеРыбные котлеты "Гармоничный вкус"
Что же удивительного в этих котлетах? Во-первых, они очень нежные по консистенции. Во-вторых, в фарш мы добавляем лимонный сок и хрен (!), именно эти продукты придают интересную нотку блюду. И в-третьих, котлеты панируются в смеси сухарей и измельченных орехов. Вкусно? Очень!


-
Фарш рыбный — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Хрен — 1.5 ст. л.
Лимон — 1/2 шт
Перец черный (по вкусу)
Зелень (по вкусу)
Белок яичный — 1 шт
Батон (без корки) — 90 г
Сухари панировочные / Панировка — 70 г
Орехи кешью / Кешью (измельченные) — 100 г
Масло растительное (для жарки)
-
Время приготовления: 40 минут


Берем рыбный фарш, у меня из карпа. Важно брать не замороженный фарш, лишняя жидкость нам ни к чему. Лук репчатый почистить и мелко нарезать. Батон замочить в воде, тщательно отжать. Лук и батон добавить к фаршу.

Выжать сок половины лимона, смешать с соевым соусом, хреном, перцем черным и зеленью. (Кто любит блюда посолонее, добавьте еще соль.) Добавить к фаршу. Если полученная смесь жидковата, на данном этапе добавьте 1-2 ст. л. крахмала.

Отделить белок от желтка. Нам понадобится только белок. Взбить белок до твердых пиков. Аккуратно вмешать в фарш.

Смешать измельченные орехи с панировочными сухарями. Как видно из фото, я не измельчала орехи слишком сильно. Запанировать котлеты.

Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета. Т. к. котлет получается достаточно большое количество, я делала их довольно плоскими, чтобы быстрее пропекались. Жарила по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне.