• Авторизация


Без заголовка 13-11-2020 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Идеи выпечки из слоеного теста:

Выпечку из слоеного теста все мы обожаем с детства: что ни приготовь, получается очень вкусно. А сегодня готовое тесто, уже раскатанное в аккуратный лист, можно купить в любом супермаркете. Поэтому нет причин отказывать себе в свежей вкусной выпечке, тем более что приготовить ее можно быстро и без особого труда.

 

Как работать со слоеным тестом — правила и советы

При покупке замороженного слоеного теста нужно тщательно изучить его состав. Важно при покупке, обратить внимание на торговые бренды, которые при приготовлении теста используют масло. Тесто, имеющее в составе жир, будет хуже по вкусовым качествам.
 
Перед началом работы со слоеным тестом, оно обязательно должно быть практически разморожено, но сохранять свою упругость. Отличным вариантом будет достать тесто с морозильника и оставить его в холодильнике на ночь. Но если ваше время ограничено, а выпечку нужно делать срочно, то размораживать слоеное тесто можно при комнатной температуре.
 
Разрезается тесто тонким, острым ножом. Нарезать тесто можно на разными способами, опираясь на ваше воображение, фантазию или рецепт.
 
Для начала работы нам понадобится: слоеное тесто, разделочная доска, острый нож и скалка.
 
Размораживать тесто нужно в холодильнике или при комнатной температуре. Замороженное тесто размораживается в заводской упаковке или оборачивается пищевой пленкой, чтобы поверхность не обсохла.
 
Листы слоеного теста раскатываются только в одном направлении.
 
Слоеное тесто разрезается острым ножом. При работе нужно следить за тем, чтобы она не тянулось за ножом.
 
Выпекать подготовленные изделия из слоеного теста нужно только в разогретой духовке при t не ниже 220°С . Если температура будет ниже, то тесто растает и выпечка не будет пышной.
 
Перед тем как отправить заготовки на противень, его рекомендуется смазать холодной водой.
 
Во время выпекания могут образовываться пузыри. Чтобы этого не произошло вилкой сделайте несколько проколов снизу и сверху.
 
Все самое важное, что нужно знать о слоеном тесте: чем оно выгодно и как правильно готовить!
 
Слоеное тесто обязательный продукт для тех, кто жить не может без ароматной выпечки. Преимуществ у слойки много: из него можно готовить любые блюда, обращаться с тестом очень легко и быстро, оно недорого стоит. Хотите чего-нибудь к чаю? 20 минут, и пышные печенья у вас уже на столе!
Работать со слоеным тестом легко, но есть несколько секретов, которые сделают процесс приготовления любого блюда еще проще!
 

Пять шагов от покупки теста до готовой выпечки

1. Разморозьте тесто. Для этого положите его на нижнюю полку холодильника или оставьте при комнатной температуре вдали от источников нагревания на 1-1,5 часа. Повторное замораживание недопустимо.
 
2. Сформируйте желаемую выпечку и выложите на смазанный сливочным маслом противень. Для этой цели хорошо подойдет .
 
3. Для получения румяной корочки смажьте поверхность выпечки яйцом, разбавленным водой. Не затрагивайте края, так как при выпекании они затвердеют. Выпечку, которую посыпают , смазывать не нужно.
 
4. Оставьте выпечку на 50-60 минут до полной расстойки в помещении без сквозняков при температуре 26-30°C.
 
5. Выпекайте изделия при температуре 220-240°C в течение 15-25 минут. Время может варьироваться в зависимости от вида выпечки и особенностей вашего духового шкафа.
Источник: traktirsuzdal.ru
 
 
 
Способы разделки слоёного теста и формовки изделий
Что приготовить из слоеного дрожжевого теста? Круассаны, слойки, корзиночки, конвертики, пирожки со всевозможными начинками... Вариантов - масса. Выбирайте!


 



--- 1 ---

Печенье "Ушки"

Лист слоеного теста

100 г сахара

5 г корицы

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем корицу с сахаром и густо посыпаем тесто смесью. После чего слегка раскатываем тесто скалкой. Повторяем то же самое с другой стороны листа.

Аккуратно скатываем тесто с обеих сторон к середине и ставим в холодильник примерно на 30 минут.

Режем наше тесто на небольшие дольки шириной примерно по 0,5 см.

Кладем кусочки теста на противень, покрытый бумагой для выпечки, и ставим в духовку на 12 минут при 200°C в режиме обдува.

 

--- 2 ---

Булочки с начинкой

На 3-4 штуки:

Форма в виде раковины (можно использовать и обычную круглую формы)

лист слоеного теста

шоколадные конфеты

яйцо

сахарная пудра

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем форму на тесто и вырезаем по контуру, после чего аккуратно придавливаем тесто к внутренней стороне формы.

После этого нужно положить форму в холодильник на несколько (до 10) минут.

Смазываем тесто яйцом изнутри.

Кладем всю конструкцию на лист теста, под нее кладем конфету. 

Снова обрезаем тесто по контуру, прижимая 2 слоя друг к другу, чтобы начинка не вытекла.

Смазываем тесто яйцом и кладем на противень. Выпекаем 15 минут при 180 °C в режиме обдува. Если не удастся использовать красивую форму, можно сделать булочки круглыми.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, и можно наслаждаться.

 

--- 3 ---

Пончики

На 6 штук:

3 листа слоеного теста

растительное масло для фритюра

растопленный темный и белый шоколад

сахарная посыпка разного цвета

измельченные орехи

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Кладем листы теста друг на друга, слегка смазав каждый из них водой.

Вырезаем из теста 6 больших кругов и проделываем отверстие в середине, например, с помощью маленькой рюмки. Затем обжариваем тесто во фритюре, пока оно не станет воздушным и коричнево-золотистым.

Украшаем пончики по вкусу: мы сделали это с помощью растопленного шоколада, посыпки и орехов.

Красиво, просто и очень вкусно!

Источник: g8ozd.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»