• Авторизация


Без заголовка 30-03-2020 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Рулет "Тирамису":

Уже классический вкус итальянского угощения приобрел новую форму - форму рулета и радует любителей сладенького. Он станет чудесным украшением как для праздничного стола, так и для обычного чаепития. 
 
 
---1 ---
Рулет Терамису с Выпечкой
Сложно придумать более удачное сочетание для десерта, чем маскарпоне, кофейно-ликерная пропитка, нежный и воздушный крем. Все это идеально сочетается в рулете тирамису, который буквально тает во рту.
Для приготовления рулета тирамису лучше использовать жирную сметану идеально подойдет 33%. А вместо амаретто можете использовать любой другой любимый вами ликер.
 
Яйцо  4 шт.
Сахар  170 г
Пшеничная мука  95 г
Кукурузный крахмал  1 ст. л.
Разрыхлитель  1 ч. л.
Кефир  30 мл
Подсолнечное масло  15 мл
Растворимый кофе  2 ч. л.
Вода  150 мл
Ликер «Амаретто»  1 ст. л.
Сметана  200 г
Сыр маскарпоне  400 г
Сахарная пудра  80 г
Черный шоколад  по вкусу


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Чтобы приготовить бисквит, взбейте яйца с сахаром, затем добавьте кефир, растительное масло и продолжайте взбивать.

Смешайте муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, добавьте их к яичной массе и взбейте.

Застелите противень пергаментом, равномерно распределите по нему тесто. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте основу для рулета 15 минут.

Застелите рабочую поверхность пергаментом, присыпьте его сахаром. Следующим слоем уложите основу для рулета, затем — пергамент, на него поставьте противень, а сверху — кувшин с водой. Оставьте конструкцию на 30 минут, чтобы основа примялась.

Залейте растворимый кофе кипятком, добавьте амаретто и перемешайте.

Смешайте маскарпоне с сахарной пудрой и, продолжая смешивать, понемногу добавляйте взбитую сметану.

Смочите верхний слой основы для рулета кофейно-ливерным раствором, затем смажьте приготовленным кремом, присыпьте натертым шоколадом и какао.

Сверните рулет, смажьте его сверху остатками крема, присыпьте какао и по желанию сделайте украшения из крема. Поместите рулет в холодильник на 30 минут.

Источник: sovkusom.ru

 

--- 2 ---

Творожный Рулет Тирамису без Выпечки

22 печенья савоярди
400 г творога
200 мл сливок 33-35%
100 г сахарной пудры
200 мл крепкого кофе 
50 г сахара 
3 ст. ложки ликера Амаретто 
2-3 банана
какао-порошок и тёртый шоколад для украшения


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В горячем кофе растворяем сахар и даём остыть. Вливаем амаретто, размешиваем.

Разделочную доску застилаем пищевой плёнкой. Печенье пропитываем.

Опускаем печенье стороной без сахара, с этой стороны оно лучше впитывает пропитку.

Выкладываем двумя рядами сахарной стороной вниз.

Остатки пропитки распределяем кисточкой.

Накрываем пищевой плёнкой и оставляем минут на 30-40 для пропитки.

В творог всыпаем половину сахарной пудры

и растираем в однородную массу. Можно просто ложкой, если творог мягкий. Если этого будет недостаточно, то творог можно пробить погружным блендером или протереть через сито.

Сливки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой до устойчивого состояния.

Аккуратно соединяем творог и сливки.

Распределяем творожный крем на печенье.

На середину цепочкой выкладываем бананы,

закрываем кремом

и, приподнимая концы плёнки, аккуратно сворачиваем рулетом.

Отправляем на несколько часов в холодильник для стабилизации.

Достаём рулет из холодильника, аккуратно снимаем плёнку и посыпаем какао-порошком и тёртым шоколадом.

И нарезаем.

Источник: kyxarka.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»