• Авторизация


Без заголовка 24-03-2020 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КАРТОШКА с хрустящей корочкой:

Простой рецепт картошки запеченной в пергаменте. Картофель получается ароматный, с хрустящей корочкой и невероятно вкусный. Проще этого рецепта просто не существует.

 

Картофель - 1 кг.
чеснок - 1 головка
соль - 8 г
сливочное масло - 50 г



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель почистить, промыть, обсушить.
Сложить в пергамент.
Полить растопленным сливочным маслом. Растительным заменять не стоит.
Растопленное сливочное масло застынет на холодном картофеле и равномерно распределится  на всей поверхности. 
Растительное масло же стечет просто вниз и не даст такую красивую золотистую корочку.
Выкладываем картофель в пергаменте на противень и добавляем соль.
У целой головки чеснока срезаем край и выкладываем к картошке.
Запечатываем пергамент не плотно и отправляем в духовку при 200 градусах.
20 минут запекаем в пергаменте, потом раскрываем пергамент и еще 20 минут запекаем в открытом виде.
Картофель получается золотистым и хрустящим. Со сливочным вкусом и приятным ароматом чеснока.
После приготовления чеснок остается вкусным, но теряет свой резкий аромат и остроту.
Очень вкусно сочетается одновременно картофель с печеным чесноком.
Совет: Подаем с рубленой зеленью и разными домашними соусами, салатами из свежих овощей.
Источник: souspark.ru
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»