
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца смешиваем с сахаром и солью, вливаем ликер или другой алкоголь, масло растительное, молоко и сок лимона. Вымешиваем до однородности.
Всыпаем ванилин и цедру, перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем вместе с содой в массу.
Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, эластичным. Муки потребуется меньше или больше, но не забивайте тесто.
Оставляем тесто, накрыв полотенцем на 30 минут.
Делим тесто на 2 части.
Раскатываем в пласт. Разрезаем на полоски и делаем фигурную обрезку при помощи фирмой для печенья.
[показать]
[показать]
[показать]
Разогреваем растительное масло (много) и обжариваем хворост до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца и складываем на блюдо. По желанию, посыпаем сахарной пудрой.
Совет: посыпать готовое печенье можно и корицей или обмакнуть в растопленный шоколад.
Источник: souspark.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ