Это цитата сообщения
МарСер Оригинальное сообщениеКАБАЧКОВЫЕ КЕКСЫ
[показать]
Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Ингредиенты:
-
кабачки — 300 г
-
мука — 2/3 стакана
-
яйца — 2 шт.
-
разрыхлитель — 1,5 ч.л.
-
сахар — 1-1,5 ч.л.
-
копченая колбаса — 100 г.
-
соль, специи.
Приготовление:
Кабачок очистить от шкурки (если надо). Натереть на крупной терке. Посолить.
Перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
Смешать муку, яйца, разрыхлитель, сахар. Добавить кабачок. Перемешать.
В тесто добавить мелкопорезанной копченой колбаски.
Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.
Выпекать при 210-215 градусов 15-20 минут, до подрумянивания.