

![]()
Мелко рубим лук и чеснок. Помидоры нарезаем кубиками. В сковороде на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла.
Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок и жарим еще пару минут.

Кладем помидоры и готовим, помешивая, пару минут.

Вливаем вино и готовим, помешивая, 5 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

Кальмары нарезаем кольцами или полосками. Кладем в соус, еще немного солим, перемешиваем и тушим не накрывая крышкой, еще около 5 минут, до готовности кальмара.

Добавляем мелко нарубленную зелень базилика, перемешиваем и подаем.

Приятного аппетита!
| Кальмары в простом томатном соусе |