Образ уютного дома невозможен без аромата свежей выпечки. Но, признайтесь, часто ли вы отказывались от приготовления булочек или печенья только из-за сложности процесса?
А хотите, мы расскажем вам о простых приемах, которые сэкономят вам время и даже силы? Поверьте, лайфхаки для выпечки способны перевернуть ваше представление о домашней готовке. Это просто, интересно и увлекательно! Записывайте или запоминайте, а лучше — сохраняйте статью в закладках.
КАК СОБРАТЬ ТОРТ от А до Я
Самый простой и быстрый способ собрать торт - это собрать торт в кольце! Здесь Вы узнаете все подробности и детали о том, как собрать бисквитный торт и научитесь выравнивать торты быстро и просто до идеального состояния.
Закрепите одноразовую тарелочку над венчиками миксера, чтобы предотвратить разбрызгивание крема в процессе его приготовления.
Чистые руки
Когда вы перекладываете крем в кондитерский мешок, то остаться с чистыми руками практически невозможно. А попробуйте поставить мешок в высокую чашку, отвернуть края и переложить крем лопаткой, постепенно подвигая крем к носику. Теперь мешок надежно зафиксирован и ваши руки чистые!
Чистый кондитерский мешок
Чтобы не мыть каждый раз кондитерский мешок для нанесения крема, мы предлагаем такой способ. Расстелите пищевую пленку и положите в середину крем. Смотайте пленку в ролл.
Отрежьте один край пленки.
И поместите получившийся пакетик в кондитерский мешок. Нанесите крем на выпечку и просто удалите пленку из мешка. Удобно и практично.
Простые способы декора торта
Покройте торт кремом и выровняйте поверхность с помощью спатулы, кондитерского шпателя и т. п. Оформите торт с помощью ложки, вилки и/или кондитерского мешка, используя при необходимости разные насадки. Завершите процесс декорирования с помощью формочки для печенья и кондитерской посыпки.
Перевозка торта
Если вы не знаете, как перевезти торт, используйте такой метод. Воткните в торт несколько тонких деревянных шпажек (можно зубочистки).
Накройте торт сверху пищевой пленкой.
Как предотвратить подсыхание торта?
В области среза прикрепите к торту ломтики хлеба шпажками, чтобы коржи сохранили свою влажность.
Чтобы легко украсить ваши маффины сахарной пудрой и придать им невероятно загадочный вид, просто покройте их ажурной салфеткой и посыпьте сахарную пудру через мелкое сито. Наверху кексов образуется диковинный узор, а гости будут удивляться вашему умению декорировать выпечку. Кстати, таким же способом можно украшать пироги и торты.
Точная порция
Как отмерить точную порцию теста, чтобы печенья были одинаковой формы? Используйте ложку для мороженого, делая нею аккуратные шарики. А чтобы тесто легко выходило из ложки, каждый раз смачивайте ее в чашке с водой.
Сухой сахар
Сахар, особенно тростниковый, имеет склонность к высыханию и образованию комков. Если такая неприятность уже произошла, плотно закройте пакет и пройдитесь по нему скалкой. Еще один способ — переложите сахар в емкость, накройте влажной тканевой салфеткой и отправьте в микроволновку на 2 минуты. Влага поможет разбить комки.
А впредь, чтобы в сахаре не скапливалась лишняя влага, которая и приводит к комкованию, вложите в пакет или емкость для хранения кусочек свежего хлеба.
Замораживаем впрок
Бывает так, что теста, которое вы приготовили, слишком много для одной порции печенья или кексов. Чтобы не выбрасывать или объедаться, просто разложите тесто в небольшие силиконовые формочки и заморозьте. В следующий раз вам лишь нужно будет выложить эти порции на пекарскую бумагу, немного подождать и отправить в духовку. При этом, вы сможете испечь к чаю ровно то количество, которое хотите.
КСТАТИ: Такой лайфхак отлично подойдет для родителей школьников, чтобы утром можно было быстро испечь свежее печенье.
Самодельные формы
Если у вас нет бумажных форм для кексов, их легко сделать из обычного пергамента. Просто оторвите квадрат, которого достаточно для вставки в вашу форму для выпекания, положите ее над гнездом и утрамбуйте подходящей по диаметру пластиковой бутылкой. Вы также можете использовать для этого чашку или иной предмет, подходящий по форме и размеру.
Шоколад
Вместо утомительного натирания шоколада на терке используйте нож для чистки овощей. Поставьте шоколад на одно ребро и проводите ножом для чистки по второму ребру. У вас получится красивая стружка в виде ракушки.
Как быстро растопить масло
Возьмите стеклянную банку и налейте в нее кипяток. Закройте крышкой и дайте банке нагреться. Слейте воду. Поставьте масло вертикально на тарелку и накройте его сверху горячей банкой. Масло быстро и равномерно размягчится.
Как убрать яичную скорлупу
Разбивая много яиц в миску, обязательно уронишь в миску с ними кусочек скорлупы. Смочите чистый палец в воде и захватите им кусочек скорлупы. Этот трюк очень прост и работает на ура.
Желтки и белки
Проще всего отделить желтки от белков с помощью пластиковой бутылки. Возьмите бутылку, слегка сожмите ее по краям. поместите ее горлышко в миску с яйцами и направьте его на желток. Отпустите сжатые края и бутылка оперативно всосет желток. Главное, чтобы желток был цельный, так что будьте осторожны при разбивании.
Сахарная пудра
В следующий раз, когда у вас закончится сахарная пудра, не бегите в магазин, а сделайте свою собственную. Поместите в блендер столовую ложку кукурузного крахмала и стакан сахара и измельчите. Пудра готова.