Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЗакусочный яичный рулет "Конфетти"
Сегодня я к вам с идеей рулета, не простого, а закусочного. И не просто закусочного, а яичного. Легкий и воздушный, содержательный и яркий, он может не только разнообразить и украсить новогодний стол, но и быть прекрасным завтраком наутро после встречи Нового года.


Окорочок куриный — 2 шт
Морковь (средние) — 3 шт
Укроп (или петрушка) — 1 пуч.
Яйцо куриное — 5 шт
Крупа манная — 5 ст. л.
Кефир — 0.5 стак.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приправа (любая) — по вкусу
Перец болгарский — 0.5 шт


Набор продуктов не так уж и велик. Лучше все приготовить заранее.

Морковь измельчаем в комбайне при помощи терки. Можно натереть и обычной теркой.

С окорочков снять кожу, удалить кости и нарезать небольшими кусочками.

Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.

В чашу комбайна выбить яйца, добавить соль, перец, кефир, манку и любимую приправу. Я добавила итальянские травы.

Массу немного взбить в импульсном режиме. Если комбайна нет, это можно сделать обычным венчиком, но в комбайне удобнее.

Прямо в чашу комбайна добавить нарезанные окорочка, укроп, морковь и перец. Перемешать ложкой.

Далее, выливаем массу в пакет для запекания. Тщательно завязываем пакет. Массу нужно сварить. Можно варить полтора часа при слабом кипении в ветчиннице, как это сделала я. Можно просто сварить в пакете, а можно пакет положить в коробку из-под сока или бутылку, чтобы придать ему форму. Через полтора часа охлаждаем прямо в форме.

После охлаждения, форму снимаем и нарезаем порциями.

Режется достаточно тонко, нарезаем и подаем.
Омлет получается очень нежный, он хорошо режется.

Формованный омлет достаточно красиво и необычно выглядит на праздничном столе и обязательно привлечет к себе внимание. В обычные дни его можно просто выпечь в форме, это одинаково вкусно.

С наступающим Новым годом! Пусть обычные и привычные блюда радуют вас необычным видом и непривычной подачей!
