На новогодний стол: красивая подача закусок из яиц
На любом праздничном столе помимо основных главных блюд должна быть легкая закуска.
Яйца - 10 шт
Рыбная консерва в масле - 50 гр.
Охотничья колбаска - 100 гр.
Огурец - 1 шт
Майонез - 5 ст. л
Паприка - 1 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Лимон - 2 дольки
Гранат - 20 зёрнышек
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 10 шт
Соль - 1/2 ч.л
Перец (чёрн., мол.) - 1/2 ч.л
Зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриные яйца необходимо отварить. Отделяем белок от желтка. У белка немного срезаем донышко, что бы оно было устойчивое.
--- 1 ---
Желтки разминаем, добавляем столовую лодку майонеза, солим и одну чайную ложку горчицы. Все перемешиваем.
Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в нашу заправку и еще раз перемешиваем.
Берем огурец и нарезаем 4 тонких полоски. С одного края необходимо сделать надрезы.
Сворачиваем в кружок и ставим в яйцо.
Начинку для удобства лучше переложить в кондитерский мешок. Заправляем наш стаканчик из огурца.
--- 2 ---
Для второго варианта, так же отделяем желток от белка. Желтки разминаем, подсаливаем, добавляем столовую ложку майонеза, и одну столовую ложку паприки. Все хорошенько перемешиваем.
Маслины нарезаем на кружки. Охотничьи колбаски на кружочки.
Наполняем белок небольшим количеством начинки.
Укладываем колбаску и маслины поочередно.
Заполняем начинкой и кладем веточку петрушки.
--- 3 ---
Отделяем белок от желтка. Желток разминаем добавляем ложку майонеза и любую рыбную консерву. Все перемешиваем.
Наполняем белки начинкой с бугорком.
Дольки лимона разрезаем на две половинки.
Протыкаем зубочисткой и вставляем парус в наши импровизированные лодочки. Добавляем веточку петрушки.
--- 4 ---
Так же отделяем желтки от белков. Желтки размельчаем и добавляем давленный чеснок. Не забудьте подсолить. Перемешиваем.
Выкладываем начинку в белки. Делаем пирамидку.
Украшаем укропом и ягодками граната, как новогодняя елочка.
--- 5 ---
Белки так же отделяем от желтков. Желтки размельчаем, солим и добавляем ложку майонеза.
Огурец нарезаем на кружки и из них нарезаем такие елочки.
Начинкой наполняем наши белки.
Ставим елочку перед начинкой.
Кладем веточку петрушки и зернышко граната.
Такая вкусная и необычно интересная закуска у нас получилась. Станет отличным украшением новогоднего стола.