• Авторизация


Без заголовка 10-12-2019 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

На новогодний стол: красивая подача закусок из яиц

На любом праздничном столе помимо основных главных блюд должна быть легкая закуска.

Яйца - 10 шт
Рыбная консерва в масле - 50 гр.
Охотничья колбаска - 100 гр.
Огурец - 1 шт
Майонез - 5 ст. л
Паприка - 1 ст.л
Горчица - 1 ч.л
Лимон - 2 дольки
Гранат - 20 зёрнышек
Чеснок - 1 зубчик
Маслины - 10 шт
Соль - 1/2 ч.л
Перец (чёрн., мол.) - 1/2 ч.л
Зелень петрушки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриные яйца необходимо отварить. Отделяем белок от желтка. У белка немного срезаем донышко, что бы оно было устойчивое.

 

--- 1 ---

Желтки разминаем, добавляем столовую лодку майонеза, солим и одну чайную ложку горчицы. Все перемешиваем.

Мелко нарезаем зелень петрушки, добавляем в нашу заправку и еще раз перемешиваем.

Берем огурец и нарезаем 4 тонких полоски. С одного края необходимо сделать надрезы.

Сворачиваем в кружок и ставим в яйцо.

Начинку для удобства лучше переложить в кондитерский мешок. Заправляем наш стаканчик из огурца.

 

--- 2 ---

Для второго варианта, так же отделяем желток от белка. Желтки разминаем, подсаливаем, добавляем столовую ложку майонеза, и одну столовую ложку паприки. Все хорошенько перемешиваем.

Маслины нарезаем на кружки. Охотничьи колбаски на кружочки.

Наполняем белок небольшим количеством начинки.

Укладываем колбаску и маслины поочередно.

Заполняем начинкой и кладем веточку петрушки.

 

--- 3 ---

Отделяем белок от желтка. Желток разминаем добавляем ложку майонеза и любую рыбную консерву. Все перемешиваем.

Наполняем белки начинкой с бугорком.

Дольки лимона разрезаем на две половинки.

Протыкаем зубочисткой и вставляем парус в наши импровизированные лодочки. Добавляем веточку петрушки.

 

--- 4 ---

Так же отделяем желтки от белков. Желтки размельчаем и добавляем давленный чеснок. Не забудьте подсолить. Перемешиваем.

Выкладываем начинку в белки. Делаем пирамидку.

Украшаем укропом и ягодками граната, как новогодняя елочка.

 

--- 5 ---

Белки так же отделяем от желтков. Желтки размельчаем, солим и добавляем ложку майонеза.

Огурец нарезаем на кружки и из них нарезаем такие елочки.

Начинкой наполняем наши белки.

Ставим елочку перед начинкой.

Кладем веточку петрушки и зернышко граната.

Такая вкусная и необычно интересная закуска у нас получилась. Станет отличным украшением новогоднего стола.

Источник: zen.yandex.ru/edim_doma

 

 

 

ВКУСНОГО  НОВОГО  ГОДА !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»