Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеНемного еврейской кухни: готовим креплах
И опять немного вкусного из еврейской кухни. На этот раз – креплах. В общем-то это блюдо очень близко к привычным и знакомым пельменям.
Одно отличие – фарш в креплах вкладывают не сырой, а уже готовый, обжаренный (хотя делают и с сырым). Но я готовлю с обжаренным, мне и моей семье так вкуснее.
Опять же – начинку можно делать и говяжью, и баранью, и куриную, и даже из печени. В общем, кто что больше любит. Я расскажу рецепт одного варианта, того, что я готовлю дома.
Итак, подготавливаем начинку. Для этого примерно четверть килограмма говяжьего фарша и одну крупную порубленную луковицу обжариваем на сковордке постоянно размешивая до готовности. Естественно, добавив соль и все любимые специи.
Когда фарш готов, оставляем его остывать и делаем тесто – оно очень простое. Для этого соединяем пару стаканов муки, пару яиц и немного соли. Все тщательно вымешиваем. Тесто довольно плотное, вымешивается трудновато – нужно приложить силу.
Потом тоненько раскатываем тесто, режем на квадратики со стороной около восьми сантиметров – не сильно мелкие такие.
слова и фото автора
источник - интернет