• Авторизация


Без заголовка 25-08-2019 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Несколько советов по сочетанию еды и вина

Чтобы решить, что поставить на стол, есть два варианта. Можно организовать ужин с определенным вином. Общие правила сочетаний, с конкретными примерами итальянских вин, будут кстати. Например подать все блюда, которые сочетаются с Бароло. Или, выбрать меню, мясное или рыбное, а затем подходящее вино. Не забывая, что для десертов и шоколада тоже есть свои правила.


Несколько советов по сочетанию еды и вина (700x466, 114Kb)

 

Супы.

Какие вина лучше всего сочетать с супами? Зависит, какие ингредиенты используются в супе. Можно ориентироваться так:

Супы из смешанных видов мяса идеальны, чтобы согреться зимой, в комбинации с красными насыщенными винами, такими как Барбера.

Кремо-образные, обогащенные сливками, нуждаются в белых насыщенных ароматах Шардоне.

Белые вина также подходят для рыбных супов.

Супы с гренками, клецками из теста или рисом хорошо сочетаются с легким сухим белым вином, например, Совиньон. Оно же подойдет к французскому луковому супу.

Мясо и рыба.

Мясо на гриле сложно представить без вина, превосходны яркие красные, такие как Ламбруско. Курица с начинкой, шашлыки и подкопченное мясо требуют сбалансированных вин, для примера Пино Нуар. Стейк и его роскошная сочность подчеркивается благородным структурированным Кьянти.

Если в меню есть рыбные закуски, сырая рыба или спагетти с морепродуктами, то лучше выбрать белое вино, которое любит все морское: Верментино.

Сочетание красных вин и рыбы, которое раньше считалось невозможным, сегодня становится все более распространенным. Лучший результат с рыбными блюдами, богатыми на вкус, приправленными соусами, чесноком, травами. А также красное можно подать к жирным сортам рыбы: тунец, рыба-меч, лосось. Напиток при этом выбрать фруктовый, свежий, легкий, молодой, без излишних танинов. Примеры: Неро д'Авола и Вальполичелла.

Что касается рыбы на гриле или жареной, традиционно сервируют белыми винами, сделанными на основе винограда Рислинга.

Пицца.

Разнообразие ингредиентов делает сочетание пиццы-вина интересным.

Бутылка Греко ди Туфо идеальна, если в пицце есть анчоусы или острая салями; пицца «четыре сыра» хороша с пузырьками Просекко; а красные подходят для пиццы с колбасой и мясом.

Вино для всех пицц от вегетарианской до мясной? Любое розовое.

Грибы.

Чтобы понять сочетания с грибами, необходимо учитывать, что:

Грибы, подаваемые в сыром виде, можно сочетать с очень молодыми свежими белыми, например сделанными из сицилийского винограда Грилло. Блюда из грибов со сливками усиливаются ароматическими винами, такими как Шардоне. Жареные грибы хотят хороших игристых напитков.

Сыры.

Сочетание вина и сыра – это целое искусство для гурманов: много правил, в то же время простор для фантазии. Для успеха внимание на следующие факторы:

  • интенсивность вкуса: свежие сыры и молодые белые вина, для выдержанных сыров насыщенные полные красные;
  • жирность: для сливочных сыров идеально подходят ароматный белый Совиньон, для полутвердых ярко-красные вина с хорошей кислотностью, Барбера.
  • пряность: выигрышная комбинация с пряными и голубыми сырами создается контрастом, горгонзола или рокфор прекрасны с бокалом Марсалы.

Десерты.

Найти вино для сладостей несложно:

Десерты с алкоголем принято подавать с использованием ликера или вина, которые входят в их состав: баба с ромом и т. д.

Вино никогда не должно быть менее сладким, чем десерт: например, для многих сильно сладких кремов хорошо подходит крепленое Пассито, а для десертов с сухофруктами шампанское Асти.

Если в десерте есть красные фрукты, поставить бутылку красного сладкого вина, с белыми / желтыми фруктами открыть белое сладкое Москато.

Шоколад.

 Удовольствие от шоколада удвоится, если объединить его правильно:

  • белый шоколад с вином со вкусом сухофруктов и орехов, с хорошим тосканским Винсанто;
  • молочный будет еще лучше с красным полусладким, для примера Дон Жуан;
  • десерты на основе темного шоколада сочетаются со структурными сложными винами, такими как Марсала или Бароло.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»