• Авторизация


Без заголовка 22-02-2019 08:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Хворост в новом исполнении: причудливые формы для эффектной подачи

[показать]

Хворост — распространённый ещё во времена СССР рецепт, пользующийся завидной популярностью. Сегодня мы предлагаем вам посмотреть на хворост под новым углом, а именно — сделать его необычной формы и с некоторыми изменениями в рецепте теста. Обещаем: будет очень вкусно и очень красиво!

 

400 гр муки;

35 гр подсолнечного масла без запаха + масло для жарки;

1 яйцо;

1 ч. л. соли (или сахара, по вкусу);

1 ч. л. кунжута (чёрного или белого);

140 гр воды.



 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Все ингредиенты тщательно смешать в тугое тесто.

[показать] [показать]

2. Накрыть пищевой плёнкой и оставить на полчаса. Затем обмять, оставить ещё на 2 часа, снова обмять. Теперь можно приступать к приготовлению хвороста. [показать]

3. Раскатать тесто в очень большой и тонкий пласт. Пальцы должны слегка просвечивать. [показать]

[показать]

4. Сложить пополам, разрезать по центру. [показать]

[показать]

5. Затем развернуть два пласта теста, сложить друг на друга и снова разрезать пополам. [показать]

6. Получившиеся четыре одинаковые части теста сложить друг на друга, нарезать тесто на полосы той толщины, которая вам нравится.

[показать]

7. Приступаем к созданию формы хвороста. Делаем надрезы в центре, затем верхнюю часть кусочка теста вытягиваем через центральный надрез. [показать]

[показать] [показать]

8. Ещё один вариант: сложить несколько кусочков теста вместе, сложить пополам и сделать несколько надрезов на сгибе. Свернуть через получившиеся надрезы. [показать] [показать]

[показать] [показать]

9. Количество надрезов может быть самое разное, так же, как и способы сворачивания. Ещё один вариант: сложить кусочек теста пополам, сделать много надрезов, развернуть. Один край соединить с противоположным, затем подсобрать тесто по краям, образуя такую интересную форму: [показать] [показать]

[показать]

10. Жарим в большом количестве масла, как обычно. Вот, что получается: [показать]

[показать]

Источник: cpykami.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | olushka57 - Дневник olushka57 | Лента друзей olushka57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»