• Авторизация


Без заголовка 10-01-2013 15:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Ленивые голубцы с гречкой

[500x350]

Ингредиенты:
Для фарша.
500 г телятины
1/2 стакана гречневой крупы
1 крупная головка репчатого лука
1/2 кочана кольраби
1 яйцо
красный молотый перец
щепотка молотого имбиря
соль.
Мука для панировки.
Для соуса.
1 крупная головка репчатого лука
1 крупная морковь
2 ст.ложки томатной пасты
200 г сметаны 20%
щепотка орегано
соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:
Гречку отварить. Кольраби натереть на крупной терке. Перекрутить на мясорубке телятину и лук.
Смешать перекрученную телятину с гречкой и яйцом, добавить приправы и соль.
Из фарша сформировать котлеты, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Выложить котлеты в форму для запекания в один слой.
Приготовить соус.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на сковороде с растительным маслом, затем добавить томатную пасту, обжаривать пару минут, постоянно помешивая. Затем влить сметану, прогреть пару минут, постоянно помешивая (если соус очень густой, можно немного разбавить водой), приправить орегано, посолить и поперчить по вкусу.
Готовым соусом залить ленивые голубцы. Форму накрыть крышкой или листом фольги и поставить в разогретую до 200оС духовку на 20-30 минут. Приятного всем аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Цветочек63_17 - Дневник Цветочек63_17 | Лента друзей Цветочек63_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»