• Авторизация


Без заголовка 18-06-2013 15:47

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Совет как сделать ванну белоснежной


Потребуются:

кальцинированная сода,
питьевая сода,
отбеливатель,
уксус

1. Смешайте по 2 ст.л. кальцинированной и питьевой соды и натрите влажную ванну этой смесью.

2. Через 5-10 минут возьмите 50 г уксуса и 50 г отбеливателя. Не смывая первый чистящий слой, нанесите поверх него другой.

3. Через полчаса ополосните резервуар большим количеством воды.

После такой процедуры ваша ванна будет просто белоснежной. Заметьте – химии использовалось практически минимум. А это тоже немаловажно. Ведь не хочется лишний раз дышать вредными парами, не правда ли?
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-06-2013 16:56

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Оладушки с луком

[472x404]
Ингредиенты:
мука пшеничная – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
зеленый лук – 150 гр., сметана – 2 ст. ложки,
консервированная кукуруза – 2 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
зелень укропа,
сода – 1 щепотка, соль – ½ ч. ложки.
Рецепт приготовления:

Лук соединить с яйцом, добавить сметану, муку, кукурузу, соль и соду.

Замесить тесто и дать ему постоять примерно 15 минут.

Столовой ложкой формировать оладушки и обжарить их на растительном масле с каждой стороны по 1 минуте.
Приятного аппетита!

http://gushan.ru/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 15-06-2013 15:39

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Пирог закусочный


[489x361]

Ингредиенты:

дрожжевое слоеное тесто 250 гр.
брынза (мягкая) 200 гр.
яйцо 1 шт.
желток 1
сметана (жирная) 2 ст. ложки
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 2 ст. ложки
сливки 1 ст. ложки
перец, сухой майоран, свежая зелень

Приготовление:
Нарежьте для начинки мелко зелень, пропустите через пресс чеснок, разомните брынзу вилкой. К брынзе добавьте зелень с чесноком, майоран, поперчите. Далее вбейте яйцо и добавьте его в начинку.Сюда же положить сметану, перемешать. Разморозить тесто и раскатайте в пласт толщиной 3 мм. На него равномерно распределить начинку и сверните в плотный рулет. Порежьте рулет поперек на 8 одинаковых кусков. Взять круглую форму (20-23 см), смажьте ее сливочным маслом и выложите в нее все 8 кусочков как пеньки в виде цветка, но не слишком плотно. Взбейте желток с остатком сливочного масла и сливками, смажьте поверхность пирога. Выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 35 минут. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-06-2013 16:11

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Сырно-рисовые пирожки


[504x404]

Ингредиенты:
стакан риса
головка лука
150 г сыра
2 яйца
2 ст л муки
0,5 ч л приправы карри
соль, перец по вкусу
панировочные сухари

Приготовление:
Рис отварим, лук мелко порежем и обжарим на сильном огне, постоянно помешивая. Вилкой взобьем яйца, добавим лук, рис, сыр, муку, карри, посолим, поперчим и перемешаем. Наливаем масла на сковороду, ставим ее на огонь и начинаем формировать пирожки, обваливая их в сухарях. Обжарим пирожки с двух сторон до образования золотистой корочки. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-06-2013 15:12

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Старинный французский рецепт Алиго от Пьер-Шарля

[300x450] [300x450]

Aligot à l'ancienne. Алиго - это характерное блюдо  региона Франции Овернь,  и однажды попробовав его у моего французского друга в "родовом гнезде" ,  я была им очарована и уже второй раз не упустила шанс его воспроизвести , конечно же под чутким руководством Пьер-Шарля. Сам процесс приготовления очень занимателен и мы с мужем получили огромное удовольствие.  Старинное французское блюдо Алиго понравится всем , особенно детишкам - его можно есть,  как мороженное , намотав на вилку или растягивать как спагетти . Вкусно и весело !!!

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-06-2013 18:54

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

"Кордон блю"


[575x431]

Ингредиенты:
Куриное филе
Сыр
Ветчина
Панировочные сухари
1 яйцо
Мука

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 01-06-2013 17:09

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Торт кабачковый


[450x378]

Ингредиенты:

Кабачки - 3 шт
Мука - 2 стакана
Яйцо - 4 шт
Майонез - 200 гр
Чеснок - 3 зубчика
Помидоры - 2 шт
Сыр - 70 гр
Растительное масло
Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне, после того как выльете тесто на сковороду, аккуратно распределите его по сковороде лопаткой. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце.
В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
.Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часов - пропитаться.
Украсить торт нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2013 17:15

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Золотое молоко

[565x370]



Этот приятный горячий напиток полезен для позвоночника. Золотое молоко помогает восстановить межпозвоночную смазку, вымывает отложения солей. Также оно полезно для кроветворной функции, толстой кишки, нервной системы и костных тканей. Куркума, входящая в состав золотого молока, способствует очищению крови.

Ингредиенты (на одну порцию):
1/8 чайной ложки куркумы
1/4 стакана (65 мл) воды
250 мл молока
2 столовые ложки (40 мл) неочищенного миндального масла
мед по вкусу

Способ приготовления:
Насыпьте куркуму в воду, доведите до кипения и варите примерно 8 минут, пока содержимое не загустеет. Если паста станет слишком густой, добавьте немного воды. В это время вскипятите молоко, добавив в него миндальное масло. Когда молоко вскипит, сразу снимите с огня. Влейте молоко в куркуму и добавьте по вкусу мед. Пасту из куркумы можно приготовить сразу надолго. В замороженном виде она хранит свои свойства 40 дней. Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 31-05-2013 17:15

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Норвежские сырные пирожки

[600x450]



Ингредиенты:
— 1 кг дрожжевого листового теста
— 200 г твердого сыра
— 200 г ветчины
— 1 яйцо
— пучок зеленой петрушки
- 1 ч.л. молотого кориандра.

Приготовление:
Пока тесто размораживалось, я взялась за приготовление начинки для пирожков.
Для этого ветчину режем небольшими кубиками.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Посыпаем массу кориандром.
Зелень мелко режем.
Массу перемешиваем и щедро выкладываем ее на круги теста, которые вырезаем из размороженного теста.
Концы будущего пирожка защипываем в форме вареника.
Совет: Если концы пирожка плохо слепляются, их можно смазать взбитым яйцом.
Вилкой делаем узор по краю.
Смазываем пирожки взбитым яйцом.
Отправляем пирожки выпекаться в горячую духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовность определяем по румяным бокам пирожков. Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 30-05-2013 16:07

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Быстрый пирог с ветчиной и сыром

[466x350]

Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.

Из записок шеф повара
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2013 15:46

Это цитата сообщения NATALI-NG Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ПРОСТО И ВКУСНО NUTELLA ДОМА!

[показать]



[показать]
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 29-05-2013 15:41

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Ленивая пицца на сковороде

[568x405]

Рецепт быстрой пиццы, приготовленной на сковороде из продуктов, которые всегда под рукой.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-05-2013 17:10

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Сырная закуска


[504x399]

Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Вода - 1/4 стакана
Сухари панировочные - 1,5 стакана
Чесночный порошок (чеснок) - 1/2 ч. ложки
Мука - 1 стакан
Сыр моцареллы - 450 г
Масло растительное - по вкусу

Приготовление:
Сыр нарезать на небольшие кусочки. В маленькой миске смешать взбитое яйцо и воду. В другой миске смешать все остальные ингредиенты. Нагреть масло. Обвалять каждый кусочек сыра в яйце, а затем обвалять в сухой смеси. Обжарить шарики в панировке до золотисто-коричневой корочки, примерно около 30 секунд. Выложить на бумажное полотенце и промокнуть. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 24-05-2013 19:51

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Домашний крем-сыр

[604x403]



Ингредиенты:

-500 г ряженки
-500 г кефира
-250 г сметаны
-0,5-1 ч.л. соли (в зависимости от желаемого вкуса)

Приготовление:

Я брала все продукты местного комбината очень короткого срока годности.
Смешать молочные продукты вилкой до однородности, добавить соль (можно и не солить, если, например, чизкейк планируете из него сделать). Я для легкой кислинки добавила чуть больше половины чайной ложки натурального яблочного уксуса.
Откинуть полученную массу на дуршлаг, выстеленный марлей или 2-3 слоями хороших кухонных полотенец (таких, чтоб поплотнее, если не хотите есть бумагу). Сию конструкцию накрываем сверху и... на 24-36 часов забываем ее в холодильнике (мне после 36 часов показалось, что можно еще немного, но тогда потеряется нежность консистенции).
Вот собственно и все. На завтрак у меня был багет с домашним сыром и кофе.
Как мне показалось, этот домашний крем-сыр в 100 раз вкуснее "Альметте", не говоря уже о прочих сырах. Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-05-2013 18:25

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Кабачки как "грузди"


[500x529]

Ингредиенты:

3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока(на ваш вкус).

Приготовление:

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы). Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа. Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки стерилизовать в горячей воде из расчета пол литровая банка – 5-7 минут. Закатать, перевернуть, не укутывать. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2013 16:18

Это цитата сообщения angel_devid Оригинальное сообщение

Торт "Творожный" сковородошный быстрый

[600x479]



Ингредиенты:

Тесто : 250 гр творога, 1 стакан сахара, 1 яйцо, 1 ч.л.соды ( разрыхлитель) , соль, мука чуть более 2х стаканов .
Приготовление:

Замесить тесто,как на пельмени. Разделить на 8 коржей. Раскатать лепешки по размеру сковороды, печь на сухой сковородке с обеих сторон. Сковороду лучше брать чугунную, которая хорошо равномерно прогревается. на тонкой сковороде коржи будут гореть.

Приготовление крема :750 г молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 4 ст.л. муки. Можно добавить сок лимона. Все перемешать, поставить на огонь и довести до кипения, постоянно мешая.

Можно в остывший крем добавить сливочное масло и взбить Украсить по желанию. Я посыпала кокосовой стружкой. Коржи жарить на сухой сковороде с обеих сторон, коржи раскатывать как можно потоньше, хорошо раскалить сковороду, убавить огонь и жарить. После каждого коржа остатки муки со сковороды стряхнуть сухой салфеткой. Если останется мука от предыдущего коржа, то следующий корж пригорит. ! Коржи печь , 1-2 минуты. Выпекать на сухой сковороде, БЕЗ крышки. Приятного всем аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 18-05-2013 16:16

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Оладьи на кефире с зеленым луком


[500x429]

Ингредиенты:
- кефир (жирный) — 200 мл
- мука — 200 г
- яйцо (лучше 1 яйцо + 1 желток) — 1 шт.
- лук зеленый — 1 пуч.
- сода — 1/2 ч. л.
- соль — 1/2 ч. л.
- масло растительное (для жарки) — 5-6 ст. л.

Зеленый лук мелко нарезать.
В жирный кефир всыпать соду, размешать.
Затем добавить соль, яйцо и муку.
(Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и, соответственно, добавить чуть-чуть соды.)
Размешать до однородности.
Всыпать зеленый лук и перемешать.
Жарить с 2-х сторон в предварительно хорошо нагретом растительном масле на медленном огне. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 17-05-2013 19:52

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Соленая горбуша за 2 часа


[504x394]

- замороженное филе горбуши с кожицей;
- 3 ст. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 л. воды.

Филе горбуши слегка разморозить и нарезать ломтиками толщиной 3-5 мм. Воду вскипятить, добавить соль, сахар, перемешать, остудить.
Охлажденным рассолом залить горбушу, убрать в холодильник. Через 2 часа рассол слить. Рыбка готова. Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-05-2013 19:05

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Торт "Шоколад на кипятке "


[504x423]

Понадобится :
2,5 ст. муки
2 ст.сахара
1,5 ч.л соды не гашеной,
1 пакетик разрыхлителя(15g,)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто.
Затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем , чтобы получилась равномерная масса.
Затем выливаем в форму и выпекаем.
Остудить, разрезать, смазать кремом.
У меня крем заварной:
250 мл молока,
2 столовых ложки муки,
2 яйца,
3/4 стакана сахара,
ваниль.
Всё смешать в кастрюльке, поставить на огонь, постоянно мешая венчиком, довести до загустения.В горячий добавить 50 грамм сливочного масла, остудить.
Сверху посыпать тертым шоколадом и украсить курагой! Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-05-2013 16:41

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Картофельные биточки


[450x337]

Ингредиенты:

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3. Сыр натереть на средней терке.
Этап 4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии