Автор
[показать]Любовь Холомонова (Телятникова)
Это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно приготовить, то можно его съесть вместе с руками .
Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять.И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.( Суфле с куриной грудкой)
Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.И по желанию можно добавить , но не принципиально свининку, конечно соль,перец,травку муравку.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить,поперчить, добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице , как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге,кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать , убегала на работу и ждать было некогда. Курица рыхлая ,чем дольше под прессом тем мясо плотнее.