• Авторизация


Без заголовка 06-06-2012 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Пирог с клубникой

Рецептом делится [показать]Ирина Осипова

[показать] 

 Испекла «из того, что было», на скорую руку. Оказалось хоть и не особо красиво, но о-о-о-чень вкусно! Так что за внешний вид пирога очень извиняюсь, но вкусом горжусь!

Вот и спешу поделиться с вами!

Итак, надо:

3 яйца, 350-400 г сахара, 200 мл сметаны, 200 г (300 мл) муки, щепотка соды, клубника.

Пусть не пугает такое количество сахара – клубника кислая, и в итоге получается то, что надо.

1. Желтки отделяем от белков. Белки с половиной нормы сахара взбиваем в крепкую пену.

[480x360]

2. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром, продолжая взбивать, добавляем сметану.

[480x360]

3. Во взбитые желтки добавляем муку и щепотку соды. Положила 4 большие деревянные ложки. Померила в мерной кружке, оказалось, что это 200 грамм или 300 мл.

4. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выкладываем тесто.

[480x360]

5. На тесто выкладываем ягоды – сколько поместится.

[480x360]

6. Заливаем взбитыми белками.

[480x360]

7. Ставлю в духовку на низ на 150 градусов на час. Через некоторое время послышался умопомрачительный запах клубничного варенья!

Я в мини-печке пекла, а там тен сверху, так что через 40 мин. обнаружила, что верх начал подгорать. Значит, надо накрыть фольгой. На всякий случай еще и температуру до 140 градусов снизила.

Вынула пирог и испугалась – вздулся, как гриб: снизу – пирог, а сверху – крышка из белка! Вот такое получилось:

[480x360]

Страхи оказались напрасны, так как по мере остывания «крыша» благополучно осела.

Получился очень вкусный пирожок: снизу сочный бисквит с клубничками, выше слой нежнейшего белого суфле, и венчает все это хрустящая корочка безе!

[480x360]

И сама не ожидала, что так вкусно получится!

[480x360]

Только вот «хорошая мысля приходит опосля». Надо было все же в разъемной форме печь! Ну, ничего, клубничный сезон только начинается, испеку в следующий раз в разъемной форме.

Приятного аппетита! 

http://vkusno.mirtesen.ru/ 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Цветочек63_17 - Дневник Цветочек63_17 | Лента друзей Цветочек63_17 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»