• Авторизация


как правильно разводить желатин 04-03-2019 04:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


как правильно разводить желатин 
c7c6v3M_Gtc (604x422, 123Kb)

Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Но очень важно помнить:
1. Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: 
● 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
● 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом;
2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет;
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется;
4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо.

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ:

замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости);

распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане; постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.

Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта.

В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая.

Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

Удачи с приготовлением желатиновых блюд!
 

 

источник:   https://vk.com/instdame?w=wall-128584911_24071 

 

Хьюго Пьюго      

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (10):


Комментарии (10): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как правильно разводить желатин | Хьюго_Пьюго_рукоделие - рукоделие, вязание, кулинария, домоводство | Лента друзей Хьюго_Пьюго_рукоделие / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»