
Каждой маме хочется, чтобы кроха с аппетитом ел приготовленный обед, а также вкусные и полезные блюда для малыша. Но для этого нужно постараться!
Укрепить и поддержать иммунитет, который ослаб за долгую зиму, помогут регулярные прогулки на свежем воздухе, физкультура и, конечно же, здоровое, полноценное питание. Вот какими блюдами можно побаловать наших малышей в период межсезонья.
Детская котлетка
Возьмите:
- 500 г полезного куриного филе
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стол. ложку сметаны
- 1 морковь
- 1 яблоко
- 150 г сыра
- зелень петрушки
- соль — по вкусу
Приготовление
1. Мясо отварите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте молоко, соль, яйцо и все хорошо перемешайте.
2. Морковь отварите и мелко порежьте. С яблока снимите кожуру, нарежьте его кусочками и обдайте горячей водой.
3. Сыр натрите на терке. Все тщательно перемешайте.
4. Из фарша сделайте лепешки, в них положите сырно-овощную начинку и сформуйте котлетки.
5. Уложите котлеты на сковороду, полейте сметаной и поставьте в духовку на 20 минут.
Суп из шпината является одним из самых вкусных и полезных блюд для малыша.
Возьмите:
- 400 г полезного шпината
- 3 вареных яйца
- 500 мл сливок (10 %)
- соль по вкусу
- гренки или сухарики
Приготовление
1. Шпинат варите в течение 10 минут, слейте воду.
2. Измельчите яйца и шпинат при помощи блендера.
3. Полученную массу разведите теплыми сливками до консистенции супа-пюре, посолите и прокипятите 1-2 минуты.
4. Подавайте на стол с гренками или сухариками.
Лучшее печенье
Возьмите:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пачку сливочного масла или маргарина
- 1 чайную ложку соды
- соль — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- 1,5-2 стакана муки
- 100 г сгущенного полезного молока
Приготовление
1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, соду, соль, ванилин и муку. Замесите крутое тесто.
2. Из теста скатайте средней величины шарики и положите в морозилку.
3. На мелкой терке натрите тесто, чтобы получились крошки.
4. На разогретой сковороде обжарьте крошки до золотистого цвета.
5. Переложите их в глубокую посуду, полейте сгущенным молоком, тщательно перемешайте и с помощью рюмки (смоченной в воде) сформуйте небольшие шарики. Блюдо готово!
Для всей семьи
Возьмите:
- 200 г полезной брокколи
- 200 г цветной капусты
- 200 г кабачка
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 500 г телятины или говядины
- 4 стол. ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- соль — по вкусу
- 50 г сыра
Приготовление
1. Брокколи, цветную капусту и кабачок варите в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Мясо порежьте на небольшие брусочки. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и выдавите в него зубчики чеснока, прокалите 3-4 минуты. Добавьте к чесноку мясо, немного обжарьте его, не закрывая крышкой.
3. К мясу добавьте нашинкованный кольцами лук и чуть-чуть воды. Мясо накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.
4. Приготовьте горшочки, распределите слоями и залейте овощным бульоном.
5. В предварительно нагретую духовку поставьте горшочки на 40 минут. Достаньте их, слегка перемешайте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 20 минут.