• Авторизация


Вкусные и полезные блюда для малыша. 04-11-2011 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1269450868_vkusnye_i_poleznye_blyuda_dlya_malysha (141x200, 7Kb)
Каждой маме хочется, чтобы кроха с аппетитом ел приготовленный обед, а также вкусные и полезные блюда для малыша. Но для этого нужно постараться!

Укрепить и поддержать иммунитет, который ослаб за долгую зиму, помогут регулярные прогулки на свежем воздухе, физкультура и, конечно же, здоровое, полноценное питание. Вот какими блюдами можно побаловать наших малышей в период межсезонья.






Детская котлетка

Возьмите:

- 500 г полезного куриного филе

- 1 яйцо

- 1/2 стакана молока

- 1 стол. ложку сметаны

- 1 морковь

- 1 яблоко

- 150 г сыра

- зелень петрушки

- соль — по вкусу

Приготовление

1. Мясо отварите и пропустите через мясорубку. В фарш добавьте молоко, соль, яйцо и все хорошо перемешайте.

2. Морковь отварите и мелко порежьте. С яблока снимите кожуру, нарежьте его кусочками и обдайте горячей водой.

3. Сыр натрите на терке. Все тщательно перемешайте.

4. Из фарша сделайте лепешки, в них положите сырно-овощную начинку и сформуйте котлетки.

5. Уложите котлеты на сковороду, полейте сметаной и поставьте в духовку на 20 минут.


Суп из шпината является одним из самых вкусных и полезных блюд для малыша.

Возьмите:

- 400 г полезного шпината

- 3 вареных яйца

- 500 мл сливок (10 %)

- соль по вкусу

- гренки или сухарики

Приготовление

1. Шпинат варите в течение 10 минут, слейте воду.

2. Измельчите яйца и шпинат при помощи блендера.

3. Полученную массу разведите теплыми сливками до консистенции супа-пюре, посолите и прокипятите 1-2 минуты.

4. Подавайте на стол с гренками или сухариками.


Лучшее печенье

Возьмите:

- 3 яйца

- 1 стакан сахара

- 1 пачку сливочного масла или маргарина

- 1 чайную ложку соды

- соль — по вкусу

- ванилин — по вкусу

- 1,5-2 стакана муки

- 100 г сгущенного полезного молока

Приготовление

1. Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, соду, соль, ванилин и муку. Замесите крутое тесто.

2. Из теста скатайте средней величины шарики и положите в морозилку.

3. На мелкой терке натрите тесто, чтобы получились крошки.

4. На разогретой сковороде обжарьте крошки до золотистого цвета.

5. Переложите их в глубокую посуду, полейте сгущенным молоком, тщательно перемешайте и с помощью рюмки (смоченной в воде) сформуйте небольшие шарики. Блюдо готово!


Для всей семьи

Возьмите:

- 200 г полезной брокколи

- 200 г цветной капусты

- 200 г кабачка

- 2 луковицы

- 1 болгарский перец

- 500 г телятины или говядины

- 4 стол. ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- соль — по вкусу

- 50 г сыра

Приготовление

1. Брокколи, цветную капусту и кабачок варите в подсоленной воде 5-7 минут.

2. Мясо порежьте на небольшие брусочки. Поставьте сковороду на огонь, налейте масло и выдавите в него зубчики чеснока, прокалите 3-4 минуты. Добавьте к чесноку мясо, немного обжарьте его, не закрывая крышкой.

3. К мясу добавьте нашинкованный кольцами лук и чуть-чуть воды. Мясо накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

4. Приготовьте горшочки, распределите слоями и залейте овощным бульоном.

5. В предварительно нагретую духовку поставьте горшочки на 40 минут. Достаньте их, слегка перемешайте, посыпьте тертым сыром и уберите в духовку еще на 20 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные и полезные блюда для малыша. | Сияние_Лотоса - Дневник Сияние_Лотоса | Лента друзей Сияние_Лотоса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»