• Авторизация


Пшенка и другие «женские» каши — для детокса и оздоровления тела 07-10-2017 20:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения rubrara Оригинальное сообщение

Пшенка и другие «женские» каши — для детокса и оздоровления тела

Полезные каши — для очищения и оздоровления организма

Каши и бобовые всегда присутствовали в моем рационе питания, практически все, кроме пшенки.

Почему то именно это крупа у меня всегда ассоциировалась с едой для цыплят, а не для людей. Оказалось, что очень зря...

Пшенка — это очень полезна крупа, особенно для женщин — это  фаворит среди женских каш!!!

[показать]

Пшенка -  супер- полезная крупа для  нашего тела

Все наверняка видели пшенку,  но мало кто знает, как полезны эти маленькие желтые шарики.

Я, например, вообще ее не ценила,  хотя у меня в родне была бабушка, которая прожила почти 90 лет, практически не болела, и всю жизнь на завтрак ела пшенную кашу.

В чем же ценность этой крупы:

  • Она содержит ОГРОМНОЕ количество кремния,  а  именно он  предотвращает появление морщин и растяжек,  способствует  эластичности кожи, избавляет от целлюлита. Именно кремний отвечает за эластичность всех соединительных тканей в организме, а это мышцы, волосы, ногти, суставы, связки. Он совершенно необходим тем, кто мечтает сохранить кожу здоровой и молодой.
  • Создает щелочную реакцию в организме.
  • В ней огромное количество железа,  поэтому ее нужно есть тем, кто страдает малокровием и имеет пониженный гемоглобин.
  • В пшенке много магния, в легкой для усвоения форме, — это значит, употребляя пшенку, вы забудете про предменструальный синдром, тягу к  сладкому, головные боли и депрессию.
  • В этой крупе много кальция, цинка, витамины группы В, особенно ниацин (витамин В3 помогают уменьшить уровень «плохого» холестерина и снизить риск заболевания диабетом 2-го типа), это отличная поддержка для сердца
  • Пшенка  улучшает метаболизм жиров за счет большого количества фосфора, это натуральный жиросжигатель.
  • Доказано, что пшено защищает нас от на рака молочной железы,  поэтому оно должна присутствовать в рационе каждой женщины!!!

Как готовить пшенку правильно?

Перед приготовлением крупу нужно обязательно вымочить в воде не менее 3-х часов ( для того, чтобы  избавиться от фитиновой кислоты, которая нарушает переваривание еды и усвоение белка, минералов, клетчатки, витаминов) и добавить в эту воду  2–3 ст. л. сока квашеной капусты или ½ ч. л. гималайской соли.

Делая это,  все полезные вещества из каши ( кремний, фосфор, кальций, магний, железо и цинк ) усвоятся  без остатка в вашем теле.

Затем воду нужно слить и просто сварить кашу на обычной чистой воде, без добавления молока или масла.

Есть вареное пшено можно в любое время дня – на завтрак, обед или ужин, добавлять  в овощные салаты,  смешивать с кокосовым маслом  и квашеной капустой.

Автор даже рекомендует, пару ложек из этих женских круп съедать на ночь!!! Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.

Я теперь ем пшенку на завтрак и до сих пор не понимаю, почему я не ела эту кашку раньше.

 

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пшенка и другие «женские» каши — для детокса и оздоровления тела | никопольчанка - Дневник никопольчанка | Лента друзей никопольчанка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»