• Авторизация


Готовлю пиццу как в пиццерии. Тесто можно хранить в холодильнике или замораживать 19-07-2022 18:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Готовлю пиццу как в пиццерии. Тесто можно хранить в холодильнике или замораживать

пиццу как в пиццерии1 (700x391, 286Kb)

Тесто относится к универсальным вариантам, можно готовить пирожки, пиццу и прочую сдобу.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
мука, 680 г;
соль, 1 ч.л;
дрожжи живые, 9 г или сухие, 3 г;
сахар или мед, 28 г;
вода теплая, 480 г;
масло растительное, 2 ст.л.
Для приготовления начинки необходимо:
 
сыр любой, моцарелла;
колбаса;
помидоры;
базилик.
Для приготовления соуса возьмите:
 
томатное пюре из перетертых помидор, 500 г;
чеснок, 1 зуб.;
базилик, соль, перец.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и смешиваем с солью и сахаром, дрожжами, вливаем теплую воду частями, чтобы тесто получилось упругим, мягким.
 
Вливаем растительное масло и вымешиваем тесто руками, смазанными растительным маслом, чтобы оно не липло.
 
Накрываем тесто и оставляем на 15 минут.
 
Отправляем тесто на 6 – 8 часов в холодильник.
 
В холодильнике такое тесто хранится 3 дня, в морозильной камере от 3 месяцев.
 
Из этого объема теста и у вас получится 4 стандартных пиццы.
 
Начинку выбирайте по своему вкусу.
 
Для  соуса смешивайте все ингредиенты, доводим до кипения, варим пару минут и остужаем. Если не хотите варить, используйте готовый соус или кетчуп.

пиццу как в пиццерии2 (700x387, 196Kb)

Тесто выпекается в духовке около 10 минут, поэтому ваши пиццы испекутся быстро при температуре 200 градусов.

Источник
пиццу как в пиццерии3 (700x381, 300Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю пиццу как в пиццерии. Тесто можно хранить в холодильнике или замораживать | Галина_Баева_Ермакова - Дневник Галина_Баева_Ермакова | Лента друзей Галина_Баева_Ермакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»