

Белки отделяю от желтков, внимательно, чтобы часть желтка не попала к белкам.

Белки взбиваю в пышную пену. Теперь понемногу подсыпаю половину сахара ( 50 г), по 1/2 ст.л.



К желткам подмешиваю 1/3 взбитых белков. Перемешиваю лопаткой.

Просеиваю муку. Хорошо перемешиваю.

В конце подмешиваю оставшиеся взбитые белки.


Бисквитное тесто выкладываю на противень и разравниваю. Слой теста должен быть не более 1см, и если противень у вас меньшим размером, рецепт нужно пропорционально уменьшить.
.

Выпекать рулет нужно при 200 °С - 12...15 минут. Не пересушите!



Вместе с полотенцем сразу же сворачиваю бисквит в рулет. Оставляю немного остыть.

Ещё слегка тёплым разматываю его и смазываю повидлом. Можно использовать любой крем. Если крем не пропитывает бисквит, его можно дополнительно пропитать соком, сиропом, молоком, чаем, кофе..


Заматываю в пергамент и убираю в холодильник охладится, на 30 минут.


Приятного чаепития! ![]()

