• Авторизация


Пирожки-малышки из чудо-теста 04-04-2022 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирожки-малышки из чудо-теста

2835299_Pirojkimalishki_iz_chydotesta (700x542, 156Kb)

Именно под таким названием нашла рецепт на Одноклассниках. Эмоции просто восторженные. Решила проверить. Действительно, очень простое, но необычное тесто на дрожжах, совсем без расстойки. Готовить просто и быстро, никаких заморочек с особенной формовкой, начинка подойдет любая. Я испекла пирожки с зеленым луком и яйцами, что-то захотелось какой-то "летней" начинки; на всё тесто луковой начинки не хватило, из остатка теста испекла несколько пирожков с абрикосовым джемом. Очень нежные и мягкие пирожочки получились!

Ингредиенты для «Пирожки-малышки из чудо-теста»:
Тесто
 
Масло сливочное (сливочный маргарин) — 200 г
Молоко — 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/3 ч. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) — 11 г
Мука пшеничная / Мука (+/- 50 г) — 500 г
Начинка
 
Яйцо куриное (вкрутую) — 4 шт
Лук зеленый — 180 г
Масло сливочное — 45 г
Соль — 1/2 ч. л.

Рецепт «Пирожки-малышки из чудо-теста»:

Пирожки-малышки из чудо-теста фото

Первым делом приготовим начинку.
Зеленый лук нарезаем мелкими колечками

Пирожки-малышки из чудо-теста ингредиенты

Отварные яйца нарезаем мелким кубиком

Пирожки-малышки из чудо-теста Тесто

Растапливаем на малом огне сливочное масло

Пирожки-малышки из чудо-теста Начинка

В масло высыпаем яйца, добавляем соль, перемешиваем

Пирожки-малышки из чудо-теста Масло сливочное

Смешиваем с зеленым луком
Начинка готова.
Включаем духовку на разогрев до 180 град. С

Пирожки-малышки из чудо-теста Молоко

Готовим тесто: 200 г сливочного масла или маргарина растапливаем на малом огне

Пирожки-малышки из чудо-теста Сахар

В горячее масло вливаем холодное (!) молоко, перемешиваем. Добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем венчиком смесь до растворения сахара и соли и оставляем на краю теплой плиты на 5 минут.
В это время отвешиваем 500-550 г муки.

Пирожки-малышки из чудо-теста Дрожжи

Переливаем жидкую часть теста в широкую миску и просеиваем понемногу муку, замешивая тесто ложкой

Пирожки-малышки из чудо-теста Мука пшеничная

Как только тесто соберется в мягкий ком, присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто. Месим недолго, тесто не должно липнуть к рукам, но должно остаться мягким и нежным. На всё про всё у меня ушло около 500 г муки.

Пирожки-малышки из чудо-теста Яйцо куриное

Делим тесто на 6 частей, приблизительно одинаковых.

Пирожки-малышки из чудо-теста Лук зеленый

Каждую часть теста раскатываем в тонкую, почти прозрачную лепешку, примерным размером 45х25 см. Тесто очень послушное, прекрасно раскатывается, не рвется.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Вдоль широкого края лепешки выкладываем валик из начинки

Пирожки-малышки из чудо-теста

Сворачиваем лепешку в плотный рулет. Края защипываем

Пирожки-малышки из чудо-теста

Ребро ладони опускаем в муку и делаем распиливающие движения вперед-назад. Распиливаем рулет до полного отделения пирожка, именно благодаря этому края пирожка склеиваются.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Краешки каждого пирожка чуть подгибаем вниз и укладываем пирожки на противень на некотором расстоянии друг от друга. Противень смазывать не нужно.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Ничем не смазываем пирожки. Ставим в духовку и выпекаем при температуре не выше 180 град. С минут 20-25 до легкого зарумянивания.

Пирожки-малышки из чудо-теста

Вот такие получились пирожки-малышки! Тонкое, мягкое и нежное тесто и много вкусной начинки. Угощайтесь!





вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки-малышки из чудо-теста | Галина_Баева_Ермакова - Дневник Галина_Баева_Ермакова | Лента друзей Галина_Баева_Ермакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»