• Авторизация


Хоть на праздник, хоть на каждый день! Потрясающий микс – пирог 10-01-2022 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Хоть на праздник, хоть на каждый день! Потрясающий микс – пирог

2835299_Hot_na_prazdnik_hot_na_kajdii_den_Potryasaushii_miks__pirog (700x393, 51Kb)

Это довольно обычный песочный пирог с творожной начинкой, но вот его декор – это просто изумительная фантазия.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука,  около 550 г;

— белок, 1 шт;

— пудра, 100 г;

— масло сливочное, 180 г;

— сметана, 4 ст.л;

— разрыхлитель, 1 пакетик;

— ванилин по вкусу.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 300 г;

— желток, 1 шт;

— крахмал кукурузный (мука), 1 ст.л;

— сахар, 80 г;

— сметана, 1 ст.л;

— ванилин по вкусу;

— варенье или джем по вкусу, 500 г.

Процесс приготовления

Размягчаем сливочное масло и взбиваем, всыпаем пудру и ваниль, белок  и взбиваем до пышности.

Добавляем сметану и взбиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Всыпаем в тесто муку и вымешиваем мягкую массу.

Накрываем пленкой и отправляем в морозильную камеру на 40 минут.

Творог смешиваем с сахаром, ванилином, желтком, сметаной и крахмалом, перебиваем массу блендером.

Делим тесто на неравные части.

Одну часть раскатываем на пергаменте по размеру формы (берем обычный противень), перекладываем в форму.

Смазываем часть пирога – треугольником  джемом, вторую часть – второй треугольник – творожной массой.

Вторую часть теста раскатываем и при помощи форм вырезаем разные листики, полоски и выкладываем их поверх начинок.

Выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут, смотрите по своей духовке.



Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хоть на праздник, хоть на каждый день! Потрясающий микс – пирог | Галина_Баева_Ермакова - Дневник Галина_Баева_Ермакова | Лента друзей Галина_Баева_Ермакова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»