Приготовим коржи. Масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты, замесить мягкое тесто.
Разделить его на три части. Берем одну, тонко раскатываем вырезаем четыре кружочка (я вырезала большой чашкой d=12cм). Выложить кружочки на противень выстланный пергаментом. Выпекать при 180 С 10-15 минут. Получились у нас такие большие печенюхи... Так же поступаем и с двумя другими частями теста.
Приготовим крем. Яйцо, крахмал, сахар и половину молока взбить, влить остальное молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения. Дать остыть.
Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу. Соединить обе части крема.
Клубнику помыть, удалить плодоножки (несколько штук можно оставить для украшения).
Размять вилкой. Добавить в крем, перемешать. Кстати, крем получается такой вкусный, что мимо воли думаешь: А может, ну его, этот тортик... крем и так съем...:-)
Промазываем наши мини-коржи кремом. Хорошо, если есть время, и можно каждый корж намазать и дать немного постоять, чтоб крем слегка пропитал корж. Я сделала 3 мини-тортика (по 4 коржа в каждом)... Конечно, возможны и другие вариации... То есть сделать всего два, но более высоких тортика... Или вообще испечь большими коржами, поломать их, и складывать в глубокую миску слоями: печенье, крем, печенье и т. д.
Последний корж тоже промазать кремом и поставить тортики в холодильник, чтоб крем слегка подзастыл.
Для глазури: шоколад растопить, влив молоко, хорошенько перемешать до однородной массы. Дать слегка остыть и полить сверху тортики...