Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеПраздничный салат "Первый снежок"
Праздничный салат "Первый снежок"
К праздничным дням многие начинают готовиться заранее. Особенно, когда праздники - Новый год и Рождество. Ведь надо подумать не только об украсе и оформлению стола и жилища, но и что приготовить для праздничной трапезы. Особое место чаще всех блюд занимают разные закуски и салаты, рецепт одного из таких предлагаю вам. Этот зимний салат очень вкусен и питателен. Продукты самые обычные, выкладывают блюдо слоями. Верх его украшается тертым яичным белком, который придает нежный вкус, а выгладит салат воздушным, как первый снег.

Ингредиенты:
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 - 3 шт.
- ветчина - 150 г
- яйцо - 4 шт.
- сыр твердый - 100 г
- майонез - по вкусу
- горчица - 0,5 ч.л.
- перец - по вкусу
- соль - 0,5 ч.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус столовый 9% - 1 ст.л.
- вода - 150 мл
- кунжут черный - 0,5 ч.л.
Приготовление:
Головку лука очистить, нарезать максимально тонкими четвертинками. Влить уксус, добавить сахар и соль, залить кипятком, чтобы жидкость покрыла лук, перемешать. Мариновать лук 10 - 15 минут.
Картофель отварить в кожуре до готовности. Клубни остудить, очистить, натереть на крупной терке, выложить на плоской тарелке нижним слоем, посыпать солью и молотым перцем.
Сверху картофель покрыть щедрым слоем майонеза, слегка его размазывая.
Балык, ветчину или копченую курицу нарезать кубиками среднего размера, выложить на картофель. Майонезом смазывать этот слой не нужно.
Маринованные лук отжать от маринада, присыпать им мясной слой.
Яйца сварить вкрутую, очистить, отделить желтки от белков. Желтки измельчить, соединить с 2 ст.л. майонеза в отдельной емкости. Для пикантности добавить немного горчицы, перемешать. Из желтковой массы сформировать следующий слой салата.
Сверху присыпать желток крупной сырной стружкой.
На сыр нанести толстый слой майонеза, размазать ложкой по всему периметру, формируя ровную полусферу.
Яичные белки натереть на крупной терке, посыпать ими всю поверхность салата.
Перед подачей салат дополнить зернами черного кунжута, так он будет ярче и интереснее.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 42 - Салат "Фантазия" - отличный вариант легкого ужина
Часть 43 - Салат "Осенний роман" с пикантным вкусом
Часть 44 - Праздничный салат "Первый снежок"