Салат из пекинской капусты с сельдью

Ингредиенты:
-
сельдь слабосолёная филе 250 грамм;
-
пекинская капуста 300 грамм;
-
болгарский перец 1 шт.;
-
лук 0,5 шт. для заправки:
-
горчица дижонская 1 ст. ложка;
-
соевый соус 1 ч. ложка;
-
уксус 9% 1 ч. ложка;
-
растительное масло 4 ст. ложки.
Приготовление:
-
Филе сельди проверить на наличие мелких костей и нарезать ломтиками шириной 1 см.
-
Пекинскую капусту крупно нашинковать.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Болгарский перец очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой.
-
Соединить в пиале растительное масло, дижонскую горчицу, уксус и соевый соус.
-
Выложить в салатницу все овощи и сельдь, перемешать и полить заправкой.
-
Сразу подавать.