Жаркое в горшочках с желудочками
1. Продукты (на 6 горшочков)
желудки куриные 0,5 кг
картошка 0,5 кг
репчатый лук 1-2 шт
морковь 1-2 шт (зависит от размера)
масло для жарки
соль, специи по вкусу
сливочное масло (по ч.л. на каждый горшочек)
молоко (по ст.л. на каждый горшочек)
Для съедобных крышечек:
Мука 1 стакан
Вода 1 стакан
Соль
2. Картошку кубиками
3. Лук мелко
4. Масло на раскаленую сковородку, а затем лук.
5. Затем туда же морковку кружочками или полукружочками.
6. Пассируем и в сторону остывать.
7. Желудки рубим, не мелко.
8. Смешиваем картошку, желудки, морковку с луком и специи.
9. Раскладываем в горшочки, туда по ложке молока и сливочного масло. (Молоко можно исключить, масло нет).
10. Замешиваем тесто из воды, муки и соли. Хорошее, такое, крутое. И шлепаем лепешки на горшочки. Лепешки не должны быть слишком толстыми, да и слишком тонкими тоже.
11. Сверху крышкой закрываем. Ставим в предварительно разогретую до 180 гр. в духовку минут на 40.
12. Вскрыть крышки намочить тесто слегка водой, закрыть обратно и готовить еще минут 20 при 160 гр.
13. Приятного аппетита))))) Кстати сфоткано с пылужару