Это цитата сообщения
MOLODA_I Оригинальное сообщение<стронг>ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/><бр/>
<п>
<спан стыле="фонт-сизе:18px;">Пицца на сковороде готовится за 10&ндаш;15 минут и получается очень сытной и вкусной. И вам даже не придётся раскатывать тесто.<бр />
<бр />
<имг алт="1 (700х350, 209Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453896_1.жпг" видтх="700" /><бр />
<бр />
<спан стыле="цолор:#8b4513;">
3 главных правила приготовления пиццы на сковороде<бр />
<бр />
*Тесто должно быть жидким, как на блины. Замешивают его обычно на сметане, майонезе или кефире. Также есть вариант, где в качестве основы используется хлеб.<бр />
<бр />
*Сковорода должна быть антипригарной с толстым дном. Можно использовать старую чугунную. Тесто нужно выливать только на хорошо раскалённую сковороду.<бр />
<бр />
*Начинка должна быть полуготовой. Если фарш, то обжаренный, если грибы, то консервированные. Сыр должен хорошо плавиться.<бр />
<бр />
<спан стыле="цолор:#8b4513;"> Пицца на сковороде на сметане<бр />
<бр />
<имг алт="2 (700х350, 298Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453897_2.жпг" видтх="700" /><бр />
<бр />
Ингредиенты<бр />
<бр />
Для теста:
<бр />
*8 столовых ложек сметаны;<бр />
*9 столовых ложек муки;<бр />
*2 яйца;<бр />
*соль &мдаш; по вкусу.<бр />
<бр />
Для начинки:
<бр />
*200 г куриного филе;<бр />
*100 г шампиньонов;<бр />
*100 г тёртого сыра;<бр />
*10 маслин без косточек;<бр />
*2 столовые ложки томатного соуса;<бр />
*растительное масло &мдаш; для жарки.<бр />
<бр />
Приготовление<бр />
<бр />
Сначала подготовьте все ингредиенты для начинки. Здесь, как и в случае с любой другой пиццей, всё зависит от полёта вашей кулинарной фантазии. Например, отварите в подсоленной воде куриную грудку. Остудите и порежьте мелкой соломкой.<бр />
<бр />
Свежие шампиньоны необходимо измельчить и обжарить на растительном масле. Если используете маринованные грибы, их нужно порезать и отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.<бр />
<бр />
Сыр потрите на крупной тёрке. Маслины порежьте колечками.<бр />
<бр />
Когда начинка готова, сделайте тесто. Для этого смешайте в блендере до однородности сметану, яйца и муку. Посолите.<бр />
<бр />
В некоторых рецептах сметану смешивают с майонезом. В этом случае потребуется 4 столовые ложки сметаны и столько же майонеза.<бр />
<бр />
Тесто вылейте на раскалённую, смазанную маслом сковороду. Жарьте 1&ндаш;2 минуты, затем выкладывайте начинку: курица, грибы, маслины. Сверху полейте томатным соусом и посыпьте тёртым сыром.<бр />
<бр />
Накройте сковороду крышкой и жарьте пиццу 10&ндаш;15 минут. Готовность пиццы на сковороде можно проверить зубочисткой: проткните ей наиболее толстое место блина. Если она останется практически сухой, тесто прожарилось.<бр />
<бр />
Перед подачей пиццу можно украсить зеленью.<бр />
<бр />
<спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;"> <спан стыле="цолор:#8b4513;">Пицца на сковороде на кефире<бр />
<бр />
<имг алт="3 (700х350, 267Кб)" хеигхт="350" срц="//имг0.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453898_3.жпг" видтх="700" /><бр />
<бр />
Ингредиенты<бр />
<бр />
Для теста:
<бр />
*1 стакан кефира;<бр />
*1 &фрац12; стакана муки;<бр />
*1 яйцо;<бр />
*1 чайная ложка соды;<бр />
*соль и чёрный молотый перец &мдаш; по вкусу;<бр />
*растительное масло &мдаш; для жарки.<бр />
<бр />
Для начинки:
<бр />
*100 г твёрдого сыра;<бр />
*100 г копчёной колбасы;<бр />
*1 небольшой помидор.<бр />
<бр />
Приготовление<бр />
<бр />
Соедините кефир и муку. Тщательно перемешайте, чтобы не было комков. Затем всыпьте в смесь соду и разбейте яйцо. Посолите, поперчите и снова хорошенько всё размешайте.<бр />
<бр />
Вылейте тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду. Когда тесто немного схватится, выложите начинку. С ней, как уже говорилось, можно экспериментировать. Самый простой вариант &мдаш; колбаса и томаты. Порежьте их тонкими ломтиками и разложите на блин на сковороде. Сверху посыпьте тёртым сыром.<бр />
<бр />
Накройте крышкой и жарьте 10&ндаш;15 минут. Когда низ подрумянится, а сыр расплавится, можно снимать с огня.<бр />
<бр />
<спан стыле="цолор:#8b4513;"> <спан стыле="бацкгроунд-цолор:#ffffe0;">Пицца на сковороде на батоне<бр />
<бр />
<имг алт="4 (700х350, 263Кб)" хеигхт="350" срц="//имг1.ливеинтернет.ру/имагес/аттач/д/3/156/453/156453899_4.жпг" видтх="700" /><бр />
<бр />
Ингредиенты<бр />
<бр />
*150 г фарша;<бр />
*100 г сыра;<бр />
*5 ломтиков батона;<бр />
*3 яйца;<бр />
*1 небольшая луковица;<бр />
*1 небольшой помидор;<бр />
*&фрац12; стакана молока;<бр />
*пучок свежего базилика;<бр />
*соль &мдаш; по вкусу;<бр />
*растительное масло &мдаш; для жарки.<бр />
<бр />
Приготовление<бр />
<бр />
Почистите и измельчите лук. Обжарьте его на растительном масле вместе с фаршем. Отложите. Помидор порежьте тонкими ломтиками, базилик порубите. Сыр натрите на крупной тёрке. Моцареллу можно использовать прямо в шариках или размять вилкой.<бр />
<бр />
Ломтики батона выложите на сковороду (сколько уместится) и слегка подсушите. Сковороду нужно смазать растительным маслом, но только чуть-чуть. Пространство между целыми ломтиками можно заполнить небольшими кусочками батона.<бр />
<бр />
В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком молоко с яйцами. Посолите и залейте этой смесью подрумянившийся батон.<бр />
<бр />
Сверху выложите начинку: обжаренный с луком фарш, помидоры, базилик и сыр. Крышкой накрывать не обязательно. Жарьте пиццу 8&ндаш;10 минут и подавайте к столу.<бр />
<бр />
Автор - Настя Радужная<бр />
<бр />
ИСТОЧНИК: url]https://lifehacker.ru//урл]<п>
<блоцкqуоте>
<б>Серия сообщений "<а хреф=ьхттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/rubric/6823458/'>ПИЦЦА":<бр/>
Часть 1 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post450224165">ЧИКАГСКАЯ ВЫСОКАЯ ПИЦЦА - очень много сочной начинки<бр/>Часть 2 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post451499639">КОНСТРУКТОР ПИЦЦЫ: рецепты теста, лучшие начинки, соусы для пиццы<бр/>...<бр/>Часть 17 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post482598028">ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ ИЗ ЛАВАША: от Ларисы Рубальской<бр/>Часть 18 - <а хреф="хттпс://www.liveinternet.ru/users/moloda_i/post484205791">ПИЦЦЫ: секреты приготовления + рецепты<бр/>Часть 19 - ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ: 3 аппетитных рецепта<бр/>