Творожные вафли - это, по сути, сырники, только запеченные в вафельнице. Получаются необыкновенно легкие, в меру сладкие, с приятным сливочно-творожным вкусом и ароматом.
Ингредиенты (на 8 штук):
Гладкий творог 5-9% - 250 г
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца (1 категория) - 2 шт.
Мука - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Приготовление вафель:
Смешать творог, сахар, ваниль, соль и яйца до однородности. Просеять муку с разрыхлителем, перемешать, при необходимости добавить еще ложку муки. Тесто должно быть в меру густым, не слишком жидким, не слишком плотным.
Панели вафельницы смазать растительным маслом, выложить порциями тесто по 2-3 столовые ложки. Время выпекания зависит от мощности вафельницы, у меня ушло в среднем 4 минуты.