Печенье «брауни» - это не просто шоколадное печенье - оно супер нежное, с хрустящей корочкой и незабываемой структурой. Минимум ингредиентов и времени, а результат превзойдёт все ожидания! Если вы любите печенье, то присмотритесь к этому рецепту
шоколад темный (какао 70%) — 100 гр.
масло сливочное — 25 гр.
яйцо куриное (С1) — 1 шт.
сахар коричневый — 70 гр.
соль — 1 гр.
экстракт (ванили) — 1 ч. л.
мука пшеничная — 80 гр.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты. Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности. В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой. Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга. У меня получилось 20 штук. Выпекаем при t 180° С., 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.