• Авторизация


Чиммичури- три вида+ с хреном(из коментов) От DiDinfo 27-09-2021 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


чимичурри...

18 сентября

11 тыс. прочитали

В какой-то момент моей кулинарной практики я стала ловить себя на мысли о том, что становлюсь, практически, француженкой))). Иными словами, мне трудно испортить (точнее, - не спасти) любое блюдо. Ибо в моём арсенале поднакопилось огромное количество соусов, которые, как профессиональный макияж, способны превратить любого гадкого утёнка в прекрасного лебедя. А ведь "казусов" на кухне случается много, даже у опытной хозяйки. И телефонный разговор может отвлечь от сковородки, оставив на нежном теле отбивных подгоревшие проплешины; и макароны могут перевариться (не довариться) ещё и в несолёной воде; и рис из благородного гарнира превратиться в размазню...

 

РЕКЛАМА

 

Купить Многолетники по Низким Ценам

 

Ну и такие проблемы, как определенные ограничения по питанию (можно только отварное-пареное) никто не отменял, или, скажем, те же ограничения религиозных постов... Да и просто классно, когда у тебя стоит в холодильнике баночка соуса, и ты, если не хочешь стоять вечером у плиты, просто купишь свежего бородинского, да и сметелишь три корочки хлеба, окуная его в соус)))

 

Сегодня я познакомлю вас с линейкой распространённых в Аргентине и сопредельными с ней государствами соусами чимичурри. Они бывают трёх видов: красный (рохо), зелёный (верде) и оранжевый (наранха - оранжевый не из-за цвета, а из-за апельсина).

 

Готовятся они все по единому принципу. И я его сейчас озвучу, а потом дам раскладки по всем трём видам.

 

Итак. Помещаем все ингредиенты в чашу для блендера и коротко перемешиваем, заодно перебивая до состояния неоднородной, текстурной массы. Подаем всегда комнатной температуры. Чимичурри может храниться в холодильнике около недели, но , повторюсь, предварительно соус надо извлечь из холодильника, чтоб он не был продрогшим и зябким)). Небольшой совет от меня: предварительно (до блендера) все компоненты нарезайте ножом. Тогда вам потребуется значительно меньше "вжиков" и текстура соуса будет ощущаться интереснее. Если побросать всё пучками или зубчиками и головками, придётся вжикать долго , получая на выходе гомогенную, однородную массу-тянучку, у которой живости и темперамента нет совсем.

А теперь поехали:

 

АПЕЛЬСИНОВЫЙ.

 

 

по 100 г (средне-крупные пучки) базилика, петрушки и кинзы

4 крупных зубчика чеснока

1/2 ч.л. свежего чили без семян (мелко порубленного)

Свежевыжатый сок одного большого сладкого апельсина (в крайнем случае 1/3 стакана очень качественного пакетированного сока)

Натёртая на мелкой тёрке цедра 1/2 апельсина

Свежевыжатый сок двух лаймов

1 чайная ложка мёда

1/2 стакана постного масла без запаха (идеально - оливкового)

1 чайная ложка крупной соли

(Всё измельчаем и пробиваем блендером).

 

РОХО

 

В этом соусе вам дополнительно придётся обжарить на сковородке четвертинки сладкого перца до мягкости, а затем делать так, как и в остальных случаях - мякоть перцев без шкурки и остальные компоненты коротко (3-4 раза) провжикать блендером.

 

1 большой красный сладкий перец (я беру 2)

1 небольшая головка красного лука

6 крупных зубчиков чеснока

1 чайная ложка измельченного свежего перца чили без семян

1 стакан нарезанных листьев петрушки

1/2 стакана листьев кинзы

1 ч.л. зиры (идеально было бы быстро обжарить на сухой сковородке и растереть в ступе)

1/2 столовой ложки копченой паприки

2 столовых ложки красного винного уксуса

1/2 стакана постного масла

1/2 чайной ложки соли

ВЕРДЕ

 

Внимание! Этот чимичурри лучше готовить без блендера, пользуясь только большим и тяжёлым ножом или топориком. В нём жидкости должно быть по минимуму! Когда вся зелень и пр. будет на доске нарублена, помещаем её в миску, быстро посыпаем сухим орегано, солью, поливаем маслом с уксусом и перекладываем в банку - подумать часок... )))

 

1 большой пучок петрушки весом около 200 г

1 средний пучок кинзы весом около 100 г

4 крупных зубчика чеснока

1 ч.л. хорошо измельченного перца чили без семян

1 ч.л. сухого молотого орегано

2 столовых ложки красного винного уксуса

100 мл постного масла (можно взять 50 мл постного и 50 г растопленного сливочного)

1 ч.л. без горки соли

Не пропустите новые

публикации

1220 нравится

Ектареина Казанина

7 д

1 морковь,1/4 корня хрена,1яблоко,1/4 лимона,1/2 ч.л.сахара,щепотка соли.Все измельчить,перемешать,добавить мелкоиссеченный чеснок и цедру 1/2ч.л. и лимонный сок.Перемешать.

 

Вильям Васильевич Похлебкин.

 

Только у него этот рецепт значится как салат с хреном.

Ольга К

9 д

Светлана, свежий хрен - сильная вещь... Все индивидуально. Я делаю его в пол-литровых баночках чтобы хрен не успел выдохнутся. На пол-литровку 2стол. Ложки мелко тёртого хрена, 2 средних яблока без шкурки, 1стол ложка мёда, 1-2стол. ложки лимонного сока. И пряности по вкусу. Но надо сделать, дать немного постоять, хотя бы несколько часов, попробовать, а потом поправить вкус.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чиммичури- три вида+ с хреном(из коментов) От DiDinfo | LRochka - Дневник LRochka | Лента друзей LRochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»