• Авторизация


Маринована сарделька ( від DiDinfo) 14-09-2021 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  • 500 граммов обезглавленной и выпотрошенной рыбки ( свежей, или размороженной на нежней полке холодильника)
  • Свежевыжатый сок 3-х и цедра 1-го лимона
  • 2-3 столовых ложки мелко-мелко измельченных листиков петрушки
  • 1 очень крупный зубок чеснока (почистить и хорошо измельчить), я иногда беру 2-3 зубчика магазинного
  • Треть чайной ложки мелко порубленного острого красного перца (или чили) без семян
  • 1/2 чайной ложки без горки соли (крупной)

Бабуля называла эту кильку "адыгейской", но я не знаю, насколько это название правильное. Суть приготовления офень проста. С лимонов натираем цедру (только жёлтую, без белой кожуры), рыбку подготовленную кладём в мисочку и заливаем выдавленным лимонным соком, посыпаем солью и цедрой. Засовываем мисочку в полиэтиленовый пакет и относим на сутки (или на ночь) в холодильник или в холодный погреб.

Перед подачей к столу перемешиваем в салатнице с оставшимися компонентами и едим с огромным удовольствием.

О чём ещё надо напомнить? Если будете заправлять постным маслом - выбирайте масло без запаха. Там должны работать другие ароматы. И если всю кильку сразу не съедите, то не сыпьте и всю петрушку - мы с вами знаем, что эта зеленюха темнееет.

 
 
Килечка, которую в нашей семье любили больше всего)))/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780/pub_611cab3133396a602ac249ce_611cbebd3864fa518c1136d8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780...ebd3864fa518c1136d8/scale_1200 1200w, https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/3770780...ebd3864fa518c1136d8/scale_2400 2400w" width="800px" />
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринована сарделька ( від DiDinfo) | LRochka - Дневник LRochka | Лента друзей LRochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»