• Авторизация


Без заголовка 13-10-2020 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Засоленное сало по-одесски

2835299_1_salo (700x366, 54Kb)

Раз в год к нам приезжает тетя из Одессы и забивает нашу морозилку своим особенным салом. Честно говоря, сало в моей семье не любит никто, но от этого продукта не сможет отказаться даже волевой человек. Сало по-одесски — это отдельный вид искусства.
 
Мы угощали соседей и друзей, и все как один просили рецепт. Но тетя не спешила его рассказывать до поры до времени, говорила, что засолка сала по-одесски — это целая наука. Но недавно что-то изменилось, она со своим особым акцентом сказала: «Почему нет, если да?» Делюсь и с вами!
Ингредиенты
Сало 3 кг
Черный перец (молотый) 15 г
Соль30 г
Лавровый лис т5 гЧ
есночный порошок 3 ст. л.
Приправа для мяса 3 ст. л.
Приготовление.

2835299_2_salo (700x437, 28Kb)

1. Очистите шкурку сала и нарежьте его на порции около 4 см толщиной.

2835299_3_salo (700x437, 23Kb)

2. Смешайте соль, перец, измельченный лавровый лист. Обваляйте каждый кусок в этой смеси.

3. Каждый кусок сала сложите в глубокую емкость шкуркой вниз. Распределите равномерно оставшиеся специи.

2835299_4_salo (700x437, 36Kb)

4. Накройте емкость крышкой и отправьте в холодильник на 4 суток. После этого промойте и высушите куски, присыпьте любимыми специями и чесночным порошком.

2835299_5_salo (700x437, 31Kb)

5. Каждый кусок оберните пергаментом и уберите в морозильную камеру на 4 часа.
Можете смешивать специи для сала по-одесски, но мы иногда делаем несколько порций отдельно с чесночным порошком и несколько со специями. Получается невероятно вкусно. Кстати, специи выбирайте свои любимые. Мы, например, используем ассорти для шашлыка.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | LRochka - Дневник LRochka | Лента друзей LRochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»