Это вкусное блюдо можно подать к столу как горячее или закуску. Угощение содержит много белка, мало жира и углеводов. Угощение можно включать в меню спортсменов и людей, желающих снизить вес.
Ингредиенты:
-
фарш куриный – 450 г;
-
йогурт – 60 мл;
-
твердый сыр низкой жирности – 50 г;
-
яйцо – 1 шт.;
-
растительное масло – 20 г;
-
соль – 1 щепотка;
-
соль, карри и паприка – по вкусу.
Приготовление:
-
Измельчите луковицу и обжарьте кусочки на растительном масле. Смешайте их с фаршем, специями и солью.
-
Отбейте полученную массу об миску 25-30 раз.
-
Взбейте вилкой яйцо, соедините его с тертым сыром и йогуртом.
-
Выложите на дно формы для кексов по 1 чайной ложке фарша. Распределите его руками, формируя высокие края.
-
Положите в полученные корзинки по 1 чайной ложке сырной начинки.
-
Запекайте угощение при температуре 200 °С полчаса.
Подавайте куриные кексы с чесночным или томатным соусом. Закуска хорошо сочетается со свежими овощами и салатами.