• Авторизация


МЕДОВИК ! торт 05-03-2016 00:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ruzan55 Оригинальное сообщение

МЕДОВИК

Торт медовик "Особенный" - рецепт. 

04.10.2009 04:58
 264103 235 364

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 120 мин.

 Количество порций: 12

 Сложность: Простой

 Варианты: Торт медовик (вариант)

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.

4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.

5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.

6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.

7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.

8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.

9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.

10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Сливочное масло — 100 гр

Сахар — 100 гр

Яйца — 3 шт

Мед — 1 ст

Сода — 1 ч.л

Мука — 2,5 ст

.........................

крем:

Сметана 27% — 500 мл

Сливки 35% — 300 мл

Сахар — 0,5 ст (я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры)

Чернослив — 300 гр

Подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр

Ободок от съёмной формы №26.

Пекарская бумага — 5-6 листов

Стакан = 200 мл.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О РЕЦЕПТЕ

Чудо-торт! Нет слов! Испеките, пожалуйста сами и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень, очень понравилось, попробуйте и вы!

[показать]

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК ! торт | татьяница - Дневник татьяница | Лента друзей татьяница / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»