Кухня: Домашняя
Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 12
Сложность: Простой
Варианты: Торт медовик (вариант)
1 Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. Мешать, постоянно следить, чтобы яйца не сварились до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
2. Добавить муку, хорошо размешать ложкой. Дать остыть, накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
3. Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Я замесила тесто в 21.00, достала его из холодильника в 9.00 утра, а в 13.00 начала выпекать коржи. Это необходимо для того, чтобы тесто настоялось и приобрело свой неповторимый медовый вкус. Тесто получается жидкое.
4. На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных ст.л. теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать её сл.маслом. У меня бумага хорошего качества и я не смазывала.
5. Выпекать корж в прогретой духовке при 180 7-10 минут, всё зависит от вашей духовки, до золотисто-коричневого цвета.
6. Подрезать готовый корж ножом по кругу, снять вместе с бумагой и положить его остывать. Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей. У меня вышло 6, боялась, что не хватит и старательно размазывала кисточкой, кстати очень удобно.
7. Один корж запечь гораздо сильнее. чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку в блендере.
8. Для крема взбить сметану с сахаром, сливку взбить отдельно.соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
9. Сборка. Первый корж я брала вместе с бумагой и переворачивала на блюдо "вверх ногами", а затем аккуратно снимала бумагу, намазать кремом и посыпать.черносливом.
10. 2-й крем, орехи, 3-й крем, чернослив, 4-крем орехи, 5-крем, крошка смешанная с орехами, бока торта-крошка с орехами. Готово!
Торту надо дать пропитаться.
Для теста:
Сливочное масло — 100 гр
Сахар — 100 гр
Яйца — 3 шт
Мед — 1 ст
Сода — 1 ч.л
Мука — 2,5 ст
.........................
крем:
Сметана 27% — 500 мл
Сливки 35% — 300 мл
Сахар — 0,5 ст (я взбивала с 5 ст.л.сах.пудры)
Чернослив — 300 гр
Подсушенные и порубленные грецкие орехи — 200 гр
Ободок от съёмной формы №26.
Пекарская бумага — 5-6 листов
Стакан = 200 мл.
Чудо-торт! Нет слов! Испеките, пожалуйста сами и убедитесь, что никакой медовик не может сравниться с этим! Нам очень, очень понравилось, попробуйте и вы!