• Авторизация


Без заголовка 11-03-2015 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка

[показать]

Давайте вспомним о том, что Новый Год - это прежде всего ожидание чуда, волшебство, прекрасное время, когда можно сделать счастливыми своих близких людей и друзей при минимуме затрат. Сегодня я объединила три волшебных рождественских печенья в один рецепт, в котором каждый, кто хочет сделать подарок своими руками, сможет найти рецепт счастья для своих родных и близких людей. Ну а если подарки у вас уже заготовлены, приготовьте эти волшебные печенья на новогодний стол, уверяю, незамеченными они не останутся![

Ингредиенты:
  • Экстракт (ванильный. Для снеговиков 3D) — 0,5 ч. л.
  • Соль (щепотка. Для снеговиков 3D)
  • Яйцо (Для снеговиков 3D) — 1 шт
  • Сахар коричневый (Для снеговиков 3D) — 75 г
  • Сахар (Для снеговиков 3D) — 100 г
  • Масло сливочное (Для снеговиков 3D) — 150 г
  • Какао-порошок (Для снеговиков 3D) — 3 ст. л.
  • Мука (Для снеговиков 3D) — 250 г
  • Сахар (Для шведского миндального печенья. ) — 80 г
  • Масло сливочное (Для шведского миндального печенья) — 70 г
  • Мука (Для шведского миндального печенья) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка. Для шведского миндального печенья)
  • Сливки (20-35%.Для шведского миндального печенья) — 4 ст. л.
  • Корица (щепотка. Для шведского миндального печенья)
  • Миндаль (или миндальная мука. Для шведского миндального печенья) — 85 г
  • Экстракт (ванильный. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
  • Соль (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 ч. л.
  • Сахар (или 100 гр. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 0,5 стак.
  • Яйцо (или 123 гр. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 2,5 шт
  • Масло сливочное (или 23 гр. Для шоколадного брауни) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный (Для шоколадного брауни "Тающие снеговики") — 170 г
  • Мука ( или 23 грамма. Для шоколадного брауни. Для шоколадного брауни "Тающие снеговики" ) — 3 ст. л.

 

Рецепт "Три идеи для подарка. Новогодняя выпечка":
[показать] Несмотря на то, что ингредиенты я всегда пишу в строго определенном порядке, сайт живет своей жизнью и тусует их так, как ему вздумается. Поэтому в начале каждого рецепта дам все ингредиенты, чтобы не пришлось их разыскивать по всему списку.

Итак, для печенья "Тающие снеговики" нам понадобятся:

- 3 ст. л. муки (23 гр)
- 170 гр шоколада
- 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. (23 гр)
- 2,5 больших яйца (123 гр)
- 1/2сахарного песка (109 гр)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
Для глазури:
- 70 гр белого шоколада
- 1-2 ст. л. жирных сливок

Приступаем к первому печенью. Шоколад поломать на небольшие кусочки, добавить сливочное масло и растопить на водяной бане.

[показать] Яйца, сахар и ванильный экстракт взбить до пышной массы, влить растопленный шоколад с маслом, перемешать аккуратно лопаткой

[показать] Добавить просеянную муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать складывающими движениями, снизу вверх.

[показать] Отсадить на лист пергамента при помощи чайной ложки или кондитерского мешка.

[показать] Выпекать при Т 180 градусов 10-12 минут. Печенье должно снаружи прихватиться корочкой, а внутри остаться влажным.

[показать] Подготовьте шляпки для снеговиков. Проще всего разрезать на половинки трюфельные конфеты. Морковки сделаем из кусочков цедры апельсина или мандарина

[показать] Присыпьте печенья сахарной пудрой. Приготовьте глазурь - белый шоколад растопите на водяной бане, влейте ложку сливок. На каждое печенье нанесите немного белого шоколада, "наденьте" ведро из трюфеля, нарисуйте темным шоколадом глаза, приклейте нос.

[показать] Это печенье для любителей брауни, macarons и шоколада - хрустящее снаружи и мягкое внутри.
Печенье вкуснейшее - нежное, влажное, с насыщенным шоколадным вкусом!

[показать] Для шведского миндального печенья приготовьте:
- 85 гр миндаля или миндальной муки
- 80 гр сахарного песка
- 70 гр сливочного масла
- 2 столовые ложки муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 4 ст. л. сливок 20-33%
- щепотка молотой корицы

Если у вас есть готовая миндальная мука, то приготовление его занимает минимум усилий.
Если муки нет, придется приготовить - залейте миндаль кипятком на 5-7 минут, затем снимите шкурку, немного подсушите в духовке и измельчите в блендере.

[показать] Всыпьте сахар и снова измельчите. Сахар нужен для того, чтобы миндальная мука не слипалась и не превращалась в плотную липкую жирную массу.

[показать] Блендер недостаточно тонко измельчил миндаль, поэтому я воспользовалась кофемолкой. Можете сразу смешивать миндаль с сахаром и небольшими порциями перемалывать их в муку.

[показать] В кастрюльку всыпьте миндально-сахарную муку, добавьте размягченное сливочное масло, сахар-песок, сливки и соль, нагрейте, помешивая, до объединения всех ингредиентов.

[показать] Добавьте корицу или специи для рождественской выпечки, перемешайте.

[показать] На лист пергамента чайной ложкой или при помощи кондитерского мешка отсадите небольшие печенья на расстоянии друг от друга, поскольку во время выпечки они растекутся.

[показать] Выпекать 12-15 минут при Т180 С до румяного цвета. Не снимайте печенья с бумаги, пока они не остынут.

[показать] Эта выпечка для тех, кто любит тонкое хрустящее печенье, миндаль и корицу. Переложите его вощеной бумагой и храните в герметичном контейнере.
Мне эти тонкие невесомые лепестки напомнили хрупкую снежинку, а если сложить их друг на друга - новогоднюю елочку.
Очень вкусное печенье!

[показать] Для печенья "3D cнеговики" нам понадобится:
- 250 г муки
- 45 гр не сладкого какао-порошка
- 150 гр размягченного сливочного масла
- 100 гр белого сахара
- 75 гр коричневого сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- немного белой мастики или белого шоколада

[показать] Взбейте два вида сахара со сливочным маслом до пушистого состояния.

[показать] Добавьте соль и яйцо, взбейте. Всыпьте муку, просеянную с какао, вымесите тесто.

[показать] Тесто заверните в пленку и уберите в холод на полчаса.

[показать] Подберите 3 круглые формочки для снеговиков, достаньте 1/3 часть теста, раскатайте его в пласт толщиной 6 мм и вырежьте все части снеговика - равное количество основания, средней части и верхушки. Переложите на пергамент, выпекать 10 минут при Т 180 С. Из всего теста у вас получится примерно 30 готовых, собранных снеговиков.

[показать] Пока выпекаются заготовки для снеговиков, ту же операцию проделайте с мастикой. Если готовой мастики у вас нет, еее можно приготовить самому, на сайте множество рецептов или прибегнуть к способу, которым я оформляла тающих снеговиков - белый шоколад+сливки.

[показать] На горячие заготовки положить кружочки мастики, она прекрасно склеивается с печеньем. Если по какой-то причине печенье остыло, капните на него немного джема или конфитюра и склейте с мастикой.

[показать] Оформляем так же, как и предыдущих снеговиков - капли шоколада вместо глаз, рта, пуговиц и рук, морковка из цедры.
Эти снеговики оказались самыми простыми в приготовлении и самыми интересными в оформлении. Очень эффектное, вкусное, красивое печенье, несомненно вызовет восторг и восхищение у всех, кому вы его подарите!

Если печенья будете готовить заранее, хранить их необходимо в герметичном контейнере, чтобы не засыхали.

[показать]

[показать]

[показать]

А вот вся компания в сборе))) Приятных вам праздников, друзья!

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/81869/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Канина - Дневник Светлана_Канина | Лента друзей Светлана_Канина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»