• Авторизация


Без заголовка 09-02-2018 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения bahera Оригинальное сообщение

Конвертики с лососем и сливочным луком-пореем

1 (532x700, 365Kb)

Fagottini di Salmone е Porri

Из итальянской кухни

ВЗЯТЬ на 2 порции:

2 стебля лука-порея, очищенного и нарубленного
2 ст. л. соленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
100 г сыра маскарпоне
6 пластинок теста фило (размером по 20х 20 см)
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
2 куска филе лосося без кожи, примерно по 100 г каждый
соль и свежемолотый
черный перец


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовьте лук-порей в широкой сковороде с 3 ст. л. воды и сливочным маслом примерно 10 минут.

Посолите и поперчите, периодически помешивайте.

Перенесите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 200 °С / 400 °Р / газовой отметки 6 .

Когда лук-порей остынет, смешайте его с сыром маскарпоне.
Для формирования конвертиков смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом, сверху положите еще два листа, смазывая маслом каждый.

Положите филе лосося в центр, посолите и поперчите, ложкой выложите по половине сливочного порея поверх каждого куска филе.

Соедините 4 конца теста над начинкой, вытяните их и скрутите, чтобы «запечатать» конверт.

Смажьте каждый конверт растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.

Поместите на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте в средней части духовки 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Подавайте с любимым зеленым салатом.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»