Fagottini di Salmone е Porri
Из итальянской кухни
ВЗЯТЬ на 2 порции:
2 стебля лука-порея, очищенного и нарубленного
2 ст. л. соленого сливочного масла плюс еще немного для смазывания
100 г сыра маскарпоне
6 пластинок теста фило (размером по 20х 20 см)
30 г несоленого сливочного масла, растопленного
2 куска филе лосося без кожи, примерно по 100 г каждый
соль и свежемолотый
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовьте лук-порей в широкой сковороде с 3 ст. л. воды и сливочным маслом примерно 10 минут.
Посолите и поперчите, периодически помешивайте.
Перенесите со сковороды в миску и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 200 °С / 400 °Р / газовой отметки 6 .
Когда лук-порей остынет, смешайте его с сыром маскарпоне.
Для формирования конвертиков смажьте лист теста фило растопленным сливочным маслом, сверху положите еще два листа, смазывая маслом каждый.
Положите филе лосося в центр, посолите и поперчите, ложкой выложите по половине сливочного порея поверх каждого куска филе.
Соедините 4 конца теста над начинкой, вытяните их и скрутите, чтобы «запечатать» конверт.
Смажьте каждый конверт растопленным сливочным маслом при помощи кисточки.
Поместите на слегка смазанный растительным маслом противень и запекайте в средней части духовки 20 минут до золотистой хрустящей корочки.
Подавайте с любимым зеленым салатом.