Fagottini di Salmone е Porri
Из итальянской кухни
Очень оригинальные украшения можно сделать, имея под рукой небольшие кусочки ткани, лент, кружев, всевозможных бусин и прочей мелочи. Немного фантазии и любви и у вас получится потрясающее украшение!
http://www.ladyknits.ru/index.php/palto-gak/787-gaket-milan.html
Томатный соус "Суго"-итальянский соус. Вкусный, создан для пасты. Можно заправлять и пельмени и картофель. Сегодня я опять хотела сварить на разок и получилось как всегда-пришлось закрыть пару баночек по 150 мл. Из количества продуктов выход соуса 500 мл. Получилось "напотом"! Отличная заготовка на зиму!
Это тесто - сказка, ставшая былью! Нежный тёплый и вкусный запах. Идеальный вкус на соль и сахар. Очень пластичное, хорошо тянется, не рвётся, не липнет, быстро поднимается! Не нужно долго выстаивать!
Я обожаю работать с тестом. В любое время года. Поэтому, увидев необычный для меня рецепт в одной из книг, я выписала его на бумажку и повесила у себя перед носом, над рабочим столом до удобного случая. Сейчас как раз такой случай, потому что после вчерашнего ужина у меня осталось картофельное пюре и его нужно утилизировать, почему не в начинку пирожков? В описании теста было написано, что изделия с ним остаются мягкими и свежими даже через сутки и больше. Вот скажите, можно пройти мимо этого искушённому в тесте человеку? У поварят я нашла нечто подобное под названием - заварное дрожжевое тесто. Но есть существенное отличие: мой вариант - на яйцах. И, поверьте, это - восторг, а не тесто! В чём я и попытаюсь вас убедить!
Сегодня хочу поделиться рецептом потрясающего, нежного, воздушного, идеального теста для пирожков. Рецептом моей бабули. На котором выросла моя мама, мы с братом и теперь наши дети. Рецепт настолько прост, и при этом это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... Фирменное бабулино тесто и пирожки из него!!! Память о моей любимой бабуле живет в продолжении традиций... Попробуйте и вы.
[показать]
[показать]
[показать]
Пасхальная курочка из лоскутков своими руками. Мастер-класс Татьяны Капрановой
Автор: Ридзель Светлана
Очень полюбилась мне толстушка Хильда художника Duane Bryers, пересмотрела все картинки с ней и наконец выбрала заготовку, достойную этой красотки:)
Простой и короткий мастер-класс, как сделать вот такой яркий и веселый календарь:
Материалы:
Итак, гипсовые заготовки. Конечно, их можно приобрести, но всегда интересно сделать что-то своими руками :)
Берём гипс и разводим его в воде в соотношении 2:3, то есть две части гипса на три части воды. Должна получиться консистенция довольно жидкой сметаны. Гипс схватывается практически моментально, поэтому сразу вставляем все крепёжные элементы, которые нам нужны в будущей заготовке. И ждём. Время окончательного застывания гипса — около суток в тёплом помещении. К счастью, это единственный долгий этап в нашей работе :)
Немного подробнее об этих формочках.