• Авторизация


Запеканка творожная двухслойная. 15-06-2016 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Любимейшая запеканка творожная двухслойная!

Огромное спасибо за рецепт автору: Елена Тарантина
[560x308]

Хочу с вами поделится своей самой любимой запеканкой, моя семья ее просто обожает! Дети в диком восторге!

Вкуснейшая запеканка под нежнейшей сметанной заливкой. Приготовьте для своих домашних, я надеюсь они оценят!!


Ингредиенты:


700 г творога
2 яйца
2 ст. л. манки
сахар по вкусу

Для заливки:
500 г сметаны
1 яйцо
10 г ванильного сахара
сахар по вкусу

Приготовление:

Шаг 1
Творог пробиваем в блендере, добавляем яйца, манку, сахар. Все хорошо перемешиваем, выкладываем в форму (у меня форма 26*17 см) и запекаем при 170 градусах минут 25-30.

Шаг 2
Для заливки смешиваем сметану, яйцо, ванильный сахар и сахар по вкусу.

Шаг 3
Достаем из духовки запеканку и выливаем на творог нашу сметанную заливку, форму немного потрясти, чтобы слой был ровный и отправить в духовку еще на 10 минут.Когда заливка схватится со всех сторон, а серединка будет немного колыхаться, запеканка готова.Чтобы запеканка резалась хорошо, надо ее остудить до слегка теплого состояния.Она хороша, как в теплом, так и в холодном виде.А заливочка по вкусу напоминает мороженое. ПРИЯТНОГО!!



Воплощение от Екатерина Корженевская

Настоятельно рекомендую приготовить эту запеканку.Воздушная,нежная и очень вкусная!Верхний сметанный слой делает ее еще нежнее!при этом готовится она очень просто!НЕ требует дополнительного соуса,она и так получается очень влажная.Хорошим дополнением будет ягоды и фрукты.
[600x450]

Ингредиенты:

творог 600 г
сметана 20% 400 г
яйца 3 шт
манка 3 ст. л. без горки
сахар 3 ст. л.
молоко сгущеное 100 г
ванилин 1 г
цедра лимона 1 шт

Приготовление:

Шаг 1
Яйца с сахаром взбить в белую пену.
[600x450]
Шаг 2
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 2 2 Добавить творог,манку,ванилин и цедру одного лимона.
[600x450]
Шаг 3
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 3 3 Снова все взбить
[600x450]
Шаг 4
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 4 4 Выложить в стеклянную форму и разровнять.СМазывать форму не надо!ВЫпекать в предварительно разогретой духовке при Т 180гр 30 минут
[525x700]
Шаг 5
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 5 5 Сметану смешать со сгущенкой.
[600x450]
Шаг 6
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 6 6 Достать запеканку из духовке и вылить сверху сметанный слой.Запечь еще 10 минут.Остудить и острым ножом пройтись вдоль стенок,отделяя запеканку.
[600x450]
Шаг 7
Приготовление двухслойной творожной запеканки: шаг 7 7 Нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
[525x700]

Воплощение от Nin@ G.Lov.

Хочу предложить вам любимый рецепт семейной запеканки,так как очень часто такую готовлю. Легкая, воздушная, в меру сладкая, очень люблю ее готовить именно со сметанным кремом, получается еще вкуснее и нежнее. Так как саму запеканку я готовлю не сильно сладкой, то крем я уже делаю более сладенький, подавать сейчас такую запеканку грех без ягод, у меня, пока сезон клубники, соус именно из нее, любимой). В общем, если вам рецепт понравился, обязательно приготовьте, порадует как детей, так и взрослых вот таким вот быстрый, вкусный и полезный десерт!
[700x467]

Ингредиенты и приготовление клубничного соуса:
,,,,,,,
250 г любых ягоды в виде пюре
2 ст.л. сахара
пару капель лимонного сока
,,,,,,,,,

Для клубничного соуса клубнику промыть, пюрировать в блендере, поставить на огонь, добавить сахар, лимонный сок и проварить, пока сахар не растворится.
[700x467]

Воплощения других кулинаров:

Храмова Жанна: Запеканка просто замечательная, нежная и очень, очень вкусная!!!
[500x445] [500x375]


prostotanya: Это очень вкусно. И в горячем, и в холодном виде практически десерт! Во второй слой я добавила пюрированную клубнику. Она добавила аромат и цвет.
[600x450]

Dadayka: Вкусно очень. Творог лучше брать жирный и не сильно зернистый, понежнее. Форму большую брать нельзя, выходит плоской. Добавила орешков и изюм без косточек двух сортов мелкий. Очень подошло. Съели моментом.
[600x670]

Svetlana Nikitina: Прекрасный десерт в легком исполнении!
[600x450]

[386x336] [336x336] [380x272] [380x254] [380x285] [380x285]

[448x90]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка творожная двухслойная. | Мамбик - Закрома хомяка рукодельного обыкновеного | Лента друзей Мамбик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»