Мясо с грушей по-аргентински
Мясо вымыть, обсушить, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, затем опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, осторожно достать шумовкой.Дать помидорам остыть, удалить основание и плодоножки, снять кожицу, а мякоть крупно нарезать.
Из обрезков мяса сварить бульон, посолить его.
Разогреть в большой глубокой сковороде сливочное масло и жарить на нем мясо со всех сторон до подрумянивания.
Добавить лук с помидорами и жарить, помешивая, 5 минут. Влить мясной бульон, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить 1 час на маленьком огне.
Грушу вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать кусочками. Изюм промыть.
Добавить грушу и изюм к мясу и тушить еще 10 минут. Картофель к мясу отварить отдельно, хотя можно добавить его, порезав кусочками, за 30 минут до конца готовки. Не забудьте посолить и поперчить.
Приятного аппетита!