• Авторизация


Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления 01-04-2015 15:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения limada Оригинальное сообщение

Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления

КЕКС С ПРЯНЫМ ГЛИНТВЕЙНОМ И РОЗОВОЙ ГЛАЗУРЬЮ и 

потрясающим вкусом

 Кекс очень популярен в Германии, с добавлением тертого шоколада и вином. Кек символизирует, как бы прощание с зимой и встреча весны, он, безусловно, хорош будет для пасхального стола. Жаль, вино испаряется  во время выпечки, но пряный аромат и приятно влажная текстура теста остается  (тесто вкуснее на следующий день). Розовый иней обязан цвету сока чистокровных сицилийских апельсинов и цитрусовых, который хорошо сочетается с кексомю

 Будем печь?! Будем, нужно обязательно попробовать...

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!


[466x700]


[466x700]


[466x700]
 


[467x700]

торт -
125 мл (половина стакана) вина с подогревом с кусочками апельсина и глинтвейн с пряными специями  
300 г мягкого сливочного масла, 
300 г сахара, 
300 г муки, 
3 чайные ложки разрыхлителя, 
150 г темного шоколада, 
6 яиц (при комнатной температуре), 
1 чайная ложка сахара с натуральной ванилью, 
Глазурь - сок половины оранжево-красных апельсинов, около 1 стакана сахара. Крем-масло взбить до белого цвета  с добавлением ложку сахара и ванильным сахаром. Когда масса пушистая, маслянистая  и однородная, добавить одно яйцо, одно за другим, каждый раз взбивая на высокой скорости, по крайней мере одну минуту перед добавлением следующего яйца. Натереть шоколад. Просеять муку и смешать с разрыхлителем и солью. Сделайте тесто в двух партиях, чередуя с вином  и глинтвейном, они должны быть охлажденными, слегка помешивая. Наконец, добавьте шоколад. Разогреть духовку до 170 градусов. в форму  диаметром ок. 22 см  смазать маслом и залить тестом. Выпекать пирог ок. 45 минут проверять зубочисткой. После выключения духовки оставляют на 10 минут и полить апельсиновым соком, смешанным с просеянной сахарной пудрой (в зависимости от желаемой плотности, добавьте немного больше

сахара или сока). 

[466x700]


[466x700]

по материалам сайтаhttp://everycakeyoubake.blogspot.com/2015/03/babka-z-winem-korzennym-i-rozowym-lukrem.html#more

 

С УВАЖЕНИЕМ LIMADA

Серия сообщений "кулич,пасха":
Часть 1 - Штолен по-дрезденски
Часть 2 - кулич на заварном тесте
...
Часть 22 - ореховый торт на праздничный стол. рецепт приготовления
Часть 23 - Пасхи творожные. 8 видео мастер - классов
Часть 24 - Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с пряным глинтвейном и розовой глазурью. рецепт приготовления | bufetchudes - bufetchudes_буфет чудес | Лента друзей bufetchudes / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»